Валентина Семеренко – чемпионка мира

Валентина Семеренко – чемпионка мира [видео]

Валентина дотерпела – и выиграла золото чемпионата мира!Фото eastnews

В воскресенье наши надежды были связаны, в основном с Валентиной Семеренко в масс-старте – гонке на 12.5 километров. Собственно, в заключительной дисциплине Контиолахти-2015 от Украины в двух гонках были представлены только Валя с Ольгой Абрамовой, да Сергей Семенов в мужской гонке на 15 километров.

В итоге так и вышло. От Абрамовой, которая и так прыгнула выше головы (напомним, что Ольга ехала на чемпионат в статусе запасной, а вышло так, что не просто выступила в Финляндии, а еще и показала высшие результаты в карьере) много не ждали.

Семеренко же сумела навязать борьбу лидерам. После первой стрельбы из положения лежа (Валя закрыла пять мишеней пятью выстрелами) она была 7-й с отставанием от лидера – белоруски Домрачевой на 16 секунд. После второй стрельбы ситуация не изменилась, что давало надежду на высокий результат. И после 3-й стрельбы снайпер-Валя ушла со стрельбища первой с опережением немок Хильдебранд и Пройс! Медаль уже можно было "пощупать"! С последнего рубежа Семеренко ушла лидером (20 точных попаданий из 20-ти!) с отрывом от преследователей в 19 секунд за 2.5 километра до финиша! Это достаточно много, если не учитывать того факта, что Валя все-таки не самая быстрая в мире биатлонистка.

За 1.4 километра Валя опережала соперниц уже на 11 секунд – расстояние сокращалось.

За 700 метров – всего 7 секунд от немки Франциски Пройс…

Валентина дотерпела – и выиграла золото чемпионата мира!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молочные братья. И сестры

Наша рубрика "Пас от нас".

После успешного для нашей команды четверга (бронза Семенова в индивидуальной гонке при безупречной стрельбе. Куда ж все девалось в воскресенье, когда два штрафных круга Сергея перечеркнули надежды Украины на медаль - лишь 7-е место) на 8-м этапе Кубка мира по биатлону хотелось большего. Увы, на этом все и закончилось. Причина - в стрельбе. Если по скорости прохождения по трассе наши биатлонисты в этом сезоне - на уровне мировых лидеров, то с точностью на огневых рубежах возникают проблемы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях