Украина осталась без медалей в женской эстафете на чемпионате мира

Украина осталась без медалей в женской эстафете на чемпионате мира

3-е место Валентины Семеренко в спринте - по прежнему единственная награда Украины на ЧМ. Фото: biathlon.com.ua

На чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти состоялась женская эстафета 4 по 6 километров. Украину на нем представляла такая четверка: Ирина Варвинец, Юлия Джима, Ольга Абрамова, Валентина Семеренко.

Определенные опасения перед гонкой вызвал крайне острожный комментарий президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака:

"Отмечу по двум первым гонкам чемпионата Олю Абрамову. Мы перед турниром ее немного встряхнули, как ранее уже делали с Витой Семеренко на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и с Валей – в Нове-Место, когда ставили на гонки в последний момент. С Абрамовой это тоже сработало – она получила некоторый стресс, и настроилась на гонки совсем по-другому.

От завтрашней эстафеты ожидаю, прежде всего, борьбы с Россией за очки в кубке наций – это для нас сейчас главное. Очень не хочется, чтобы из-за потери квоты кто-то из девчонок выпал из обоймы Кубка мира." - сказал глава ФБУ.

Увы, как раз именно Абрамова и подвела в пятницу команду, заработав штрафной круг, который лишил нашу команду шансов на пьедестал и  сделал неконкурентоспособной в борьбе с командой России в рамках "Кубка Наций".

Итог: Украина заняла лишь 6-е место. Тройка же призеров в женской эстафете выглядит так:

1. Германия.

2. Франция.

3. Италия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях