Днепр : у нас есть Папа!

"Днепр": у нас есть Папа!

Папа Гуйе теперь одноклубник Коноплянки. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Мирон Маркевич, став тренером "Днепра" еще летом, все это время  не оставлял попыток привлечь к сотрудничеству уже в новом своем клубе игроков, чьи возможности хорошо были известны ему по работе в Харькове. Однако ни Азеведо, ни Хавьер, ни Вильягра, к которым Мирон Богданович проявлял интерес, так в "Днепре" в свое время так и не появились. Однако настойчивость дала плоды, и наставник "Днепра" смог заполучить другого своего бывшего подопечного - Папу Гуйе. Сенегальский защитник был подписан за считанные часы до закрытия трансферного окна в Украине.

Эту сделку следует признать своевременной и удачной для "Днепра": напомним, команда надолго потеряла Мазуха (чешский центральный защитник выбыл почти на год, и вряд ли клуб продлит с ним контракт, который истекает летом), и Маркевич остро нуждался в футболисте, который может сыграть в центре защиты, что называется, "здесь и сейчас".

Тридцатилетний футболист подписал с "Днепром" трехлетний контракт и будет выступать в Днепропетровске под 30-м номером – как ранее в Харькове.

Досье "КП"

Папа Гуйе

Родился 7 июня 1984 года в Дакаре (Сенегал)

Рост 192 см. Вес 83 кг.

Выступал в командах: "Дуан" Сенегал (2002-2004), "Волынь" Луцк (2005-2006), "Металлист" Харьков (2006-2014)

Обладатель Кубка Сенегала 2003, 2004 гг.

В сборной Сенегала — 5 матчей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игроки "Динамо" усилят "Говерлу" и "Металлист"

Не всем футболистам хватает места в составе киевлян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях