Четыре мушкетера

Четыре мушкетера

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Восполним, пожалуй, пробел. Не было возможности описать свои мысли по поводу хода игры и итогов матча Лиги Европы "Динамо" - "Генгам". Там все собой затмила выходка фанатов, из-за которой матч был прерван на 80-й минуте, а команды уведены арбитром в раздевалки.

Повторяться не будем, мы все подробно описали в номере за 27 февраля. Но, описывая ЧП на "Олимпийском", на сам футбол просто не осталось места. А жаль! Матч был шикарный, не детектив, но – настоящий приключенческий роман. "Динамо" победило, на нервах, обескровленное, но победило. Почти как в повествованиях Александра Дюма-отца. Ну, помните сцену драки с гвардейцами кардинала и речь Атоса? 

"- Нас будет трое, из которых один раненый, почти мертвец, да еще в придачу неопытный юноша. А скажут… СКАЖУТ, что нас было четверо!" В похожей ситуации перед матчем с "Генгамом" оказалось и киевское "Динамо", лишившееся всей(!) полузащиты. Считаем: Ярмоленко и Беланда надолго дисквалифицированы УЕФА за красные карточки, полученные в ходе игры во Франции. Сидорчук там получил рваную рану ноги. На 7 швов. Играть не мог. Голландец Ленс во Франции был травмирован (тот самый "раненый, почти мертвец"). В Киеве он вышел на поле, но был 20-процентным Ленсом. 

И представьте себе реакцию главного тренера Сергея Реброва, когда на первых же минутах игры травму получил один-единственный из оставшихся здоровых и недисквалифицированных полузащитников основного состава "Динамо" Мигел Велозу и был заменен на нападающего Теодорчика. Ни одного футболиста "основы" в составе на поле! "А скажут, что нас было четверо!"

И в этих условиях киевляне с честью вышли из испытания: Рыбалка, Буяльский, Гусев, "Атос"-Ленс и даже примкнувший к ним Кравец, на сей раз игравший именно полузащитника, а не ярко выраженного форварда, прекрасно заменили выбывших лидеров. Да даже выход на замену 19-летнего Чумака (если в ложе прессы все переглядывались, не скрывая недоумения, то что говорить о болельщиках?) не испортил картины игры.

Да, можно пожурить честолюбивых дублеров за излишнюю эмоциональность. Того же Рыбалку, который на 1-й (!) минуте получил желтую (а французы требовали красную), или Буяльского за совершенно неоправданный перформанс - снятие футболки после забитого мяча, справедливо увенчавшееся желтой карточкой. Но - не в этот раз. Достойно наши "мушкетеры"-дублеры выглядели в схватке против французских "гвардейцев". Один за всех, и все - за одного!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях