Чемпионка Европы по штанге сбросила 56 килограмм

Чемпионка Европы по штанге сбросила 56 килограмм

Такие внушительные формы были у штангистки во времена активной спортивной карьеры. Фото: УНИАН

"В сумке всегда яблочко или банан"

Штангистка Ольга Коробка, которая ранее считалась тяжелейшей профессиональной спортсменкой на планете, после завершения карьеры серьезно похудела. Об этом Оля рассказала в своем персональном блоге. На чемпионате мира - 2011 (своем последнем турнире) Коробка весила 166,6 кг. Сейчас при росте 180 см - 109-110 кг. Ольга написала, что таких желанных изменений в своей фигуре достигла благодаря корректировке питания и занятиям силовыми нагрузками по программе кроссфит. "Комсомолка" решила подробнее разузнать о системе похудения Коробки и позвонила спортсменке.

- Кроссфитом я увлекаюсь сравнительно недавно. А до этого, два года назад, я начала заниматься для себя - ходила в спортзал, бегала на стадионе. Когда вес стабилизировался, поняла, что самой мне тяжело поддерживать форму, и решила записаться в фитнес-клуб. Думала, что буду просто ходить на тренажеры. Но мне посоветовали именно кроссфит, который подходит для тяжеловесов и тех, кто ранее уже занимался спортом профессионально. И я подумала: почему бы и нет. Тем более оказалось, что там знакомый тренер, а кроме того - занятия в группе, вместе веселее. И вот с прошлого лета я хожу на эти тренировки - мне нравится. Много времени это не отнимает - три раза в неделю по часу-полтора. Как видите, этого мне хватает, чтобы держать себя в форме, - начала свой рассказ Коробка.

- Вы написали в блоге, что теперь серьезно подходите к своему питанию и тщательно подбираете продукты. У вас строгая диета?

- Я бы не сказала, что это диета. Я всего лишь исключила из рациона мучное, сладкое и жирное. Но в моем меню есть, например, творог, йогурты, яйца, нежирное мясо, много фруктов и овощей. Еще пью много воды. Но, конечно, мы все люди, иногда хочется и чего-нибудь другого, я себе позволяю, но тогда все, что съела, - отрабатываю на тренировках. Ем 3-4 раза в день, теперь у меня всегда с собой в сумке есть какое-нибудь яблочко или банан. Чувствую себя вполне комфортно.

А так девушка выглядит сейчас. Фото: Фейсбук

"Личная жизнь налаживается - есть друг"

- Я помню, раньше вы рассказывали, как тяжело для вашей фигуры подобрать гардероб. Теперь, когда вы сбросили 56 кг, стало легче выглядеть модно?

- Конечно. Раньше я не могла себе позволить просто зайти в обычный магазин и купить джинсы или платье. Сейчас я не могу сказать, что ассортимент для моей фигуры очень большой, но уже есть размеры, которые мне подходят. И это не какие-то "древние" балахоны. Я могу выбрать что-то молодежное, то, что мне нравится, и то, что раньше я носить не могла. 

- А как с вниманием мужчин теперь? Делают комплименты? 

- Конечно. Раньше на меня на улице могли обратить внимание только из-за нестандартной фигуры - высокая такая, крупная девушка… А сейчас я вижу, что смотрят по-другому, потому что выгляжу неплохо. 

Коробка планирует похудеть еще на 10-15 килограммов. Фото: Фейсбук

- В личной жизни есть положительные изменения?

- Потихоньку налаживается. Есть друг, но не могу сказать, что это моя вторая половинка. Пока (улыбается). Посмотрим, как будет в дальнейшем. 

Останавливаться на достигнутом Коробка не собирается, поставила перед собой цель похудеть до 95-100 кг. Но на внешности Ольга не зацикливается - уже год работает в детской школе, тренирует юных спортсменов:

- Мне это нравится, я на это училась. Тем более пробыла столько лет в спорте - мне это близко.

Напомним, Ольга Коробка - трехкратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике, обладательница трех бронзовых наград чемпионата мира, серебряный призер Олимпийских игр - 2008. В 2012-м штангистка была дисквалифицирована из-за подозрения в употреблении допинга, но свою вину не признала. После окончания срока дисквалификации в большой спорт решила не возвращаться. В декабре нынешнего года Оля отпразднует 30-летие. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях