Украинские и российские клубы  разведут  при жеребьевке Лиги Европы

Украинские и российские клубы "разведут" при жеребьевке Лиги Европы

Кто достанется «Днепру» и «Динамо» при жеребьевке? Скоро узнаем… Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

С минуты на минуту, в 14.00, в швейцарском Ньоне начнется процедура жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, вчера в эту стадию турнира успешно прошли киевское "Динамо" и "Днепр". И теперь, чтобы украинские клубы не встретились с российскими "Зенитом" и "Динамо" (Москва) – УЕФА "разводит" клубы наших стран из соображений безопасности – при жеребьевке футбольным чиновникам придется пойти на некоторые ухищрения.

Наши клубы будут "жеребить" первыми, сообщает официальный сайт УЕФА Два шара с киевским "Динамо" и "Днепром" будут помешены отдельно. Шар с киевским "Динамо" первым поместят в пустую вазу для жеребьевки. Затем в другую вазу поместят шары с клубами, которые могут играть с киевлянами (включая "Днепр", но исключая московское "Динамо" и "Зенит"). Из этой вазы достанут один из шаров и поместят в большую вазу - выпавшая команда сыграет с киевским "Динамо". Затем из большой вазы достанут один из двух шаров - эта команда проведет первый матч 1/8 финала дома. Затем в еще одну вазу поместят шары с клубами, которые могут сыграть с "Днепром" (исключая московское "Динамо" и "Зенит"). Из этой вазы достанут один из шаров и поместят в большую вазу - выпавшая команда сыграет с "Днепром". Затем из большой вазы достанут один из двух шаров - эта команда проведет первый матч 1/8 финала дома.

Далее в корзины будут вброшены уже все шары. При такой системе попадание в одну пару российских и украинских клубов исключено, но ничего не мешает Фортуне свести в 1/8 финала "Динамо" и "Днепр" - на такой стадии команды из одной страны уже не "разводят".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях