Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
17 апреля
Загрузить еще

Спортсмены за решеткой: днем работа, вечером - камера

Спортсмены за решеткой: днем работа, вечером - камера
Фото: «Обрили уже!». Обладатель «Золотого мяча-2006» может сесть из-за проблем с налоговой. Фото: Eastnews

Бассейн не трожь! 

Обладатель "Золотого мяча - 2006" Фабио Каннаваро приговорен к 10 месяцам тюрьмы за нарушение полицейского запрета. По сообщениям зарубежных СМИ, экс-капитана сборной Италии схватили во дворе собственного дома в Неаполе, когда он вместе с женой и братом решил воспользоваться бассейном. 

Дело в том, что ранее власти Неаполя арестовали имущество Фабио на общую сумму свыше одного миллиона евро. Каннаваро, который нынче занимает пост главного тренера "Гуанчжоу Эвергранд", подозревается в уклонении от уплаты налогов в период с 2005 по 2010 годы. Ожидается, что 41-летний Каннаваро предстанет перед судом после подачи апелляции. 

Официальной информации по данному делу нет, а сам Каннаваро отрицает, что срывал пломбы на опечатанном имуществе.

- Мы подаем апелляцию. Я повторяю, что в этот период вместе с семьей жил в Дубае. В Неаполе находился только мой представитель. Важно сохранять спокойствие в любых ситуациях, - заявил Фабио. 

В больничной палате на пять лет 

Писториусу решили улучшить условия содержания. Фото: Eastnews

Уже отбывает тюремное наказание и известный бегун-ампутант Оскар Писториус. Он приговорен к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стинкамп. Писториус - "сиделец" привилегированный, для него оборудована специальная больничная палата в тюрьме Претории. Недавно руководство исправительного заведения также улучшило общие условия содержания, изменив статус заключенного с категории В на категорию А. Это означает, что Писториус не представляет большой угрозы для окружающих и не нуждается в усиленном контроле. Он получил возможность посещать спортзал, носить украшения, слушать радио, чаще видеться с родственниками и звонить им. 

Все это крайне не нравится прокуратуре Южно-Африканской Республики, которая получила разрешение обжаловать вердикт Высшего суда по Писториусу. Обвинители считают приговор и наказание слишком мягкими и такими, которые были вынесены, основываясь на интерпретации закона, а не на реальных фактах. Так что точку в этом громком деле ставить рано. Слушание назначено на 13 марта, не исключено, что срок заключения для Оскара может быть увеличен с 5 до 15 лет.  

Напомним, что громкая трагедия произошла 14 февраля 2013 года.  Писториус был арестован после того, как в его доме обнаружили мертвой известную модель Риву Стинкамп. Девушка была возлюбленной спорт­смена и решила прийти к нему, чтобы вместе отпраздновать День святого Валентина. Ночью Оскар принял Риву за грабителя и выстрелил в нее через дверь ванной комнаты - от полученных ранений она скончалась. Следствие и рассмотрение дела в суде длилось полтора года, все это время Оскар находился под домашним арестом. 

Днем работа, вечером - камера 

Теперь Хенесс может на свободе и с главным тренером "Баварии" Гвардиолой пообщаться. Фото: Eastnews

А тем временем потихоньку налаживается жизнь у экс-президента мюнхенской "Баварии" Ули Хенесса, который был осужден весной 2014-го к трехлетнему тюремному заключению за налоговое мошенничество. После того как Хенесс отсидел почти год, наказание для него смягчили - он получил разрешение днем покидать стены тюрьмы, но к вечеру должен возвращаться в исправительное учреждение. Такие поблажки Хенессу необходимы для того, чтобы работать. Сообщается, что менеджер вновь вошел в структуру "Баварии", но, естественно, не на руководящую должность. Хенесс попросился в молодежный отдел - и немецкий клуб пошел ему навстречу. 

Напомним, что немецкие власти смогли доказать вину Хенесса в сокрытии от государства почти 28 миллионов евро на своем счете в швейцарском банке. Ули отказался от подачи апелляции и отправился в колонию, заявив:

- Достойное принятие наказания соответствует моим представлениям о порядочности и личной ответственности за все свои поступки. 

СПРАВКА "КП"

ЗК: "звездный контингент"

Кто еще из знаменитостей побывал за решеткой.

Самый яркий пример: чемпион мира по боксу среди профессионалов Майк Тайсон, отсидевший три года (из положенных шести) по обвинению в изнасиловании.

В СССР футболист сборной Эдуард Стрельцов пробыл в колонии пять лет из 12 по аналогичному обвинению. 

Сажали и за меньшие проступки. В английской футбольной Премьер-лиге почти в каждом клубе можно найти игроков, которые оказывались в тюрьме за вождение в нетрезвом виде или драки в барах. А вот лучший бомбардир чемпионата мира - 1982 итальянец Паоло Росси пробыл год за решеткой из-за участия в махинациях с тотализатором (участвовал в договорных матчах на пользу себе). Другой чемпион мира - бразилец (лучший игрок ЧМ-94) Ромарио умудрился сесть в тюрьму за отказ от уплаты алиментов.