25 сентября
Загрузить еще

Первая ракетка Украины Долгополов сыграет в четвертьфинале турнира АТР в Мексике

Первая ракетка Украины Долгополов сыграет в четвертьфинале турнира АТР в Мексике
Фото: Фото: www.tennisnews.com.ua

Украинец Александр Долгополов пробился в четвертьфинал турнира Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) в Акапулько (Мексика). Кстати, призовой фонд турнира – 1, 414 миллионов долларов.

В ночь на четверг первая ракетка Украины победил Андреаса Хайдера-Маурера из Австрии - 6:2, 6:3. Встреча украинца и австрийца продолжалась ровно час. Киевлянин сделал пять эйсов, ни одной двойной ошибки и четыре выигранных гейма на подаче соперника. Австриец допустил восемь двойных ошибок, не сделал ни одного  брейка и целых три раза подал навылет, сообщило агентство Укринформ.

Долгополов будет бороться за выход в полуфинал турнира с японцем Кеи Нишикори, который является пятой ракеткой мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Australian Open поделили 40 миллионов долларов

В мужском одиночном финале Australian Open, который прошел в Мельбурне, 27-летний серб Новак Джокович обыграл своего британского ровесника Энди Маррея (7:6, 6:7, 6:3, 6:0) и таким образом в пятый раз в карьере выиграл Открытый чемпионат Австралии по теннису. Матч продолжался 3 часа и 39 минут, но прерывался из-за болельщиков, которые выбегали на корт арены, - страйкеры таким образом выражали протест против нового закона о мигрантах, который действует в стране.

Но концентрации Джоковича это скандальное событие не помешало. Теперь серб, которого тренирует прославленный немец Борис Беккер, - восьмикратный победитель турниров серии "Большого шлема".

Победа на Australian Open - 2015 принесла Джоковичу 3,1 млн долларов. Финалист - Маррей - заработал 1,55 млн. Общий призовой фонд турнира в нынешнем году - 40 млн "зеленых", что на 7 млн больше, чем в 2014-м.