17 января
Загрузить еще

Мейвезер и Пакьяо подписали контракт на бой

Мейвезер и Пакьяо подписали контракт на бой
Фото: Бой все-таки состоится. Фото: Гетти

В ночь на 21 февраля чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер и чемпион мира по версии WBO Менни Пакьяо подписали контракт на бой. Об этом сообщили на официальном сайте Флойда и компании "Mayweather Promotions".

Известно, что поединок пройдет 2 мая на арене "MGM Grand" в Лас-Вегасе. По предварительной информации, сумма гонораров составит 250 миллионов долларов. Предполагается, что американец получит 150 миллионов, а филиппинцу достанется 100 миллионов долларов.

Первым контракт подписал Пакьяо и выложил фото в Инстаграм.

 

Через время Мейвезер также подтвердил подписание контракта сразу несколькими снимками.

Мейвезер подписал контракт. Фото: http://floydmayweather.com/ 

 

Флойд сфотографировался с подписанным контрактом. Фото: http://floydmayweather.com/ 

- Это будет крупнейшее событие в истории этого вида спорта. Любители бокса и спортивные болельщики во всем мире увидят лучшую версию меня 2 мая, - заявил Мейвезер.

Пакьяо также прокомментировал подписание контракта в своем Твиттере.

 

 

- Я очень счастлив, что Флойд Мейвезер и я наконец дадим фанатам тот бой, который они хотели увидеть так много лет, - написал Пакьяо.

Почему этот бой важен

За годы своей карьеры оба боксера успели побить одних и тех же соперников. Мейвезер, проведя на профессиональном ринге 19 лет, официально не потерпел ни одного поражениея, в то время, как у Пакьяо их было уже пять. Несмотря на это, именно филиппинец считается главной угрозой для Флойда.

После тяжелого поражения от Хуана Мануэля Маркеса, Менни провел три боя и во всех одержал убедительную победу. Мейвезер, проведя за последний год два боя с Маркосом Майданой в очередной раз стал самым высоко оплачиваемым спортсменом.

Видео: OfficeHanchoBoxing