25 мая
Загрузить еще

Украинский Гвоздик "прибил" американца к рингу

Украинский Гвоздик
Фото: Даже не вспотел! Саше понадобилось для победы лишь 250 секунд. Фото: eastnews

За это время Кори Каммингс трижды успел побывать в нокдауне.

Вечер большого бокса проходил в американском городе Блумфилд, поэтому большинство пришедших на поединок зрителей рассчитывали на победу своего соотечественника в полутяжелом весе. Послужной список 35-летнего Кори Каммингса (18 побед, побывал в нокдауне лишь однажды) намекал на то, что 27-летнему Александру Гвоздику, который на профи-ринге еще новичок, будет непросто. Даже с учетом олимпийской бронзы Лондона-2012.

Грозным боксером Каммингс предстал перед публикой минуты на две, в самом начале рейтингового поединка, который мог продолжаться восемь раундов. Но Гвоздик обрушил на соперника такой шквал ударов, что все закончилось уже во втором раунде: американец оказывался в нокдаунах на 8-й (!), 48-й и 70-й секундах. И только после третьего нокдауна рефери прекратил бой досрочно. Положа руку на сердце, человек с бабочкой мог это сделать еще после первого падения, но - правила есть правила.

- Саша очень легко разобрался с соперником и даже не напрягался, - оценил бой своего бывшего подопечного (когда тот выступал среди любителей) харьковский тренер Эдуард Карницкий. - Конечно, никто заранее на быстрые победы не рассчитывает. Тем более соперник опытный, 10-раундовые бои проводил, а Саша - еще нет. Физически парень был готов боксировать хоть 12 раундов, потому что он - спортсмен-трудяга.

В Харькове, где Гвоздик родился, вырос и состоялся как боксер, он не был с августа прошлого года. Тогда он забрал жену и двух детей и вместе с ними отправился за океан покорять профи-ринг. Во время боя с Кори Каммингсом родственники болели за Сашу из соседнего штата.

Там же, в США, у него появился новый тренер - очень опытный Роберт Гарсия, "создавший" не одного чемпиона мира. Вполне вероятно, что новым чемпионом планеты с его помощью станет и Александр Гвоздик.