Главой ФИФА может стать принц Иордании

Главой ФИФА может стать принц Иордании

Вице-президент ФИФа Али бен Аль-Хусейн и президент УЕФА Мишель Платини. Фото: Рейтер

Наследный принц Иордании Али бен Аль-Хусейн будет баллотироваться на пост президента ФИФА в 2015 году. Об этом сообщил Reuters.

- Я нацелен на пост президента ФИФА, потому что считаю, что пришло время отвлечь внимание от административного противоречия назад к спорту, - сказал Али бен Аль-Хусейн.

В настоящее время он является вице-президентом ФИФА и главой футбольных федераций Иордании и Западной Азии. Он также отметил, что в течение нескольких месяцев размышлял и дискутировал с коллегами по ФИФА о решении баллотироваться.

Напомним, что на пост президента ФИФА в настоящее время претендуют три кандидата: - действующий руководитель Йозеф Блаттер, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и наследный принц Иордании Али бен Аль-Хусейн. Выборы состоятся в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФИФА назвала претендентов на звание лучшего вратаря года

В шорт-листе - пять голкиперов.

Стали известны имена пяти претендентов на звание лучшего голкипера года. Один из них в итоге войдет в символическую сборную планеты вместе с четырьмя защитниками, тремя полузащитниками и тремя нападающими.

Итак, в шорт-лист ФИФА вошли: Мануэль Нойер ("Бавария", сборная Германии), Клаудио Браво ("Барселона", сборная Чили), Тибо Куртуа ("Челси", сборная Бельгии), Икер Касильяс ("Реал", сборная Испании), Джанлуиджи Буффон ("Ювентус", сборная Италии).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях