С (хре)новым годом

С (хре)новым годом

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

Забывать все, что было в уходящем 2014 году, никак нельзя. Вспоминать - не хочется. Что делать? Рассказать, что будет в 2015-м в спорте - это я могу сделать прямо сейчас. Причем без астропрогнозов и прочей ереси. Исходя исключительно из опыта и понимания ситуации. Ну, по крайней мере, как я это вижу. Чтобы уж сильно далеко не заглядывать, ограничусь ближайшими тремя месяцами. А то спустя год прогноз забудется и с меня взятки гладки. А так рискую репутацией (хоть и не сильно), проверяйте!

В январе узнаем, насколько велики шансы Вали Семеренко побороться за главный приз - "Хрустальный глобус" в Кубке мира по биатлону. В немецких Оберхофе, Рупольдинге, а также итальянской Антерсельве пройдут три этапа соревнований. Попадет в каждом из них Валя на подиум - шанс есть. Но все решится в марте, причем не в нашу пользу: уж в очень невероятной форме находится белоруска Дарья Домрачева, хоть и нестабильна. В общую победу Вали не верю. В 3-е место по итогам сезона - вполне (лишь бы травм не было). Думаю, и Валя против такого прогноза возражать не будет.

А вот в феврале нам с вами придется погрустить по футбольному поводу. Объективно у "Шахтера" и "Днепра" почти нет шансов обыграть "Баварию" и "Олимпиакос" в еврокубках. У "Динамо" шанс есть, но представлять киевлян таким уж явным фаворитом в матче против "Генгама" я бы не стал. В общем, пройдет хоть одна команда дальше - будет хорошо.

А потом сразу станет плохо, когда возобновится чемпионат Украины по футболу. Буду рад, если в том же составе клубов-участников, но клясться не стану. А что многих игроков мы не увидим в составах команд - к гадалке не ходи. Там еще и конгресс ФФУ, который выплеснет на поверхность нашего футбольного "моря" здоровенный слой дурнопахнущих субстанций. Будет, будет, даже не сомневайтесь…

А после будет весна и станет веселее. Недаром наши давние предки Новый год весной встречали! Что-то знали, наверняка… 

P.S. И, да, в заголовке я - об уходящем годе. В новом все будет лучше. Должно быть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях