23 июля
Загрузить еще

Тарас Степаненко: "Луческу предупреждал, что нам попадется "Бавария"

Тарас Степаненко:
Фото: Степаненко: "Будет очень тяжело, но с таким соперником играть почетно!" Фото: REUTERS.

Сегодня в Швейцарии состоялась жеребьевка Лиги чемпионов. Донецкому "Шахтеру" достался в соперники признанный фаворит турнира - мюнхенская "Бавария".

- Мистер Луческу нам говорил, что попадется "Бавария". - говорит Степаненко. - Как в воду глядел! Думаю, мюнхенцев представлять не стоит. Очень сильный соперник. Считаю, что это лучшая европейская команда на данный момент. Будет очень тяжело, но, тем не менее, с такими противниками почетно, приятно играть. Там собраны лучшие футболисты мира. Каждый игрок мечтает посмотреть, как он выглядит на их уровне.

Читайте также: Шахтер-Бавария онлайн-трансляция мачта Лиги Чемпионов

- Да, статистика матчей с немецкими командами для нас складывается не очень удачно. - продолжает Тарас. - Как-то дома мы играем с ними вничью, а на выезде неудачно. Нужно эту традицию ломать. Понятно, что будет очень-очень тяжело. Во всяком случае в Европе особо верить в нас никто не будет. Тем не менее пройти такого соперника не то что вдвойне, а втройне почетнее. Если мы это сделаем, то, думаю, это будет праздник для всей страны. Будем готовиться к этим поединкам. Все вместе, друг за друга. Уверен, только так можно обыграть "Баварию". - приводит слова футболиcта пресс-служба донецкого "Шахтера".