3 декабря
Загрузить еще

Кличко нарвался на британскую Ярость

Кличко нарвался на британскую Ярость
Фото: Британский супертяжеловес завоевал право встретиться с Владимиром Кличко. Фото: Википедия

26-летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри завоевал право встретиться с 38-летним украинцем Владимиром Кличко. Свою готовность провести чемпионский бой Фьюри доказал, избив в субботу в Лондоне своего соотечественника Дерека Чисору. Бой продлился 10 раундов, после чего команда Чисоры заявила об отказе выходить на следующий раунд. Таким образом Фьюри одержал победу техническим нокаутом. Всемирная боксерская организация (WBO) постановила, что теперь именно Фьюри – обязательный претендент на пояс, который принадлежит Кличко-младшему.

Фанаты украинца и британца уже потирают руки – интересным обещает стать не только драка на ринге, но и все, что предваряет бой. Ведь Фьюри – весьма интересный персонаж для раскрутки. Чего только стоят его говорящие имя и фамилия. Слово fury с английского переводится как "ярость", а назвали парня в честь легендарного американского супертяжа Майка Тайсона. Вот и получается, что нового соперника Кличко зовут "Ярость Тайсона"!

Кроме того Фьюри обладает весьма внушительными физическими параметрами. В кои-то веки соперник будет превосходить Кличко (198 см) в росте – 206 см!

А уж над мелодраматической биографией парня рыдают все домохозяйки Великобритании! Сложно поверить, что этот великан при рождении весил всего 450 граммов, а врачи вообще не давали гарантий, что недоношенный ребенок выживет. Тем не менее отец будущего боксера - выходец из ирландских цыган, фанат бокса - назвал мальчика Тайсоном в честь Железного Майка, веря, что это поможет крохе расти сильным.

Сам Фьюри не скрывает, что имеет психические расстройства, поскольку рос в неблагополучной семье. Но говорит, что умеет использовать свою агрессию правильно, давая ей выход на ринге. И обещает показать настоящую ярость в бою с Кличко.

- Эй, Кличко, ты видел бой? Я иду за тобой! Тебе больше некуда отступать, - заявил после поединка Фьюри.

Ранее Тайсон не очень лестно высказывался об украинском чемпионе:

- Стеклянный Влад разлетится по всему рингу! Я разнесу ему челюсть!