23 июня
Загрузить еще

Хомровая назвала дочку Евой

Хомровая назвала дочку Евой
Фото: Известная саблистка стала мамой. Фото: Соцсети

В семье известных украинских спортсменов - фехтовальщицы Елены Хомровой и баскетболиста Сергея Гладыря пополнение. 27-летняя олимпийская чемпионка-2008 родила дочь. Малышка Ева появилась на свет в городке Нанси, что в трех часах езды от Парижа. Пара переехала туда после того, как главе семейства - одному из лидеров сборной Украины по баскетболу - предложили работу в местном клубе. 

Накануне родов Сергей навестил супругу в больнице, после чего отправился на тренировку. А уже вскоре из роддома позвонили. Узнав, что у жены начались схватки, Сергей мигом отправился обратно.  

- Все ждали, что маленькое чудо появится на свет в конце месяца, - говорит первый тренер саблистки Анатолий Шликарь. - А в пятницу меня прямо потянуло Лену увидать - набираю по "скайпу", а она на связь не выходит. Уже на следующий день ее мама Алина позвонила и сообщила радостную весть. Ты, говорит, как чувствовал! Оказалось, в то время, как я звонил Лене, она как раз рожала. 

Наставник рассказывает: еще год назад Хомровая подумывала насовсем уйти из спорта после рождения ребенка. А когда в августе приезжала с животиком на свадьбу к николаевской подруге, чемпионке Ольге Харлан, призналась, что готова уже через пару-тройку месяцев снова взять в руки саблю.

- Бабушки, говорит, помогут, куда денутся! - рассказывает Анатолий Николаевич. - Посмотрим, что она скажет после бессонных ночей, но я, конечно, только "за".

А новоиспеченную бабушку Алину Леонидовну мы застали с мужем Николаем в аэропорту. Чтобы помочь молодым родителям, Хомровые летят к ним на месяц во Францию. Естественно, родственникам уже не терпится поскорее увидеть внучку. Бабушка рассказывает, что их Ева родилась "дюймовочкой": вес - 2,83 кг, рост - 49 см.

- Леночка наша ведь тоже маленькая и хрупкая, - говорит мать спортсменки. - А на личико Ева - ну вылитый Сережа! Говорят, если на папу похожа - значит, будет самая счастливая!

Новости по теме: Елена Хомрова фехтование