Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Серена Уильямс верит в победные носки, а Роналду - в везучие рукава

Серена Уильямс верит в победные носки, а Роналду - в везучие рукава

Окутанный тайной Хэллоуин (отмечается 31 октября) - самое время поговорить о спортивной мистике. Ведь в большинстве своем атлеты - люди жутко суеверные, с целым набором примет и ритуалов. Те, кто преуспел в этом "забобонном" деле больше всех, - в нашем рейтинге ТОП-5. 

Жозе Моуриньо

Фото: Eastnews 

Тренеры - народ не менее суеверный, чем их подопечные. Но далеко не каждый из них умеет делать на своих "маленьких слабостях" деньги. Не зря ведь Жозе Моуриньо сам себя нарек Особенным. Еще не забыта история о знаменитом пальто португальского специалиста. В свой первый приход в "Челси" (в 2004-м) Жозе чуть ли не целый сезон проходил в одном и том же кашемировом пальтишке, которое считал фартовым. То, что на улице +17, тренера в теплой верхней одежде вовсе не смущало. К слову, это пальто "от Армани" Моуриньо когда-то купил за 2 тысячи долларов, а после того, как оно прославилось на весь мир, продал на благотворительном аукционе за $65 000! 

Тайгер Вудс 

Фото: Eastnews 

Не лишен суеверий и один из самых богатых спортсменов планеты гольфист Тайгер Вудс. На финальный день соревнований в воскресенье спортсмен обязательно надевает красную рубашку. Говорит, так еще в детстве посоветовала ему делать мама - вроде как этот цвет приносит удачу представителям его знака зодиака (Козерогам). 

Учитывая, что журнал Forbes оценивает годовой доход гольфиста в $78,1 млн, впору призадуматься о действенности этой "цветотерапии". 

Криштиану Роналду

Фото: REUTERS 

Куда ж без суеверий в футболе. Испанские журналисты недавно составили "путеводитель" по суевериям звезды мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. Выяснилось, что в большинстве случаев (когда этому не мешают погодные условия) Роналду предпочитает традиционной майке футболку с длинными рукавами. На поле всегда ступает с правой ноги, а в перерыве футбольного матча часто меняет укладку своей прически.

Есть у 29-летнего португальца и специальные транспортные ритуалы. В клубном автобусе и автобусе своей сборной Криш всегда занимает место в заднем ряду, а вот в самолете - наоборот, выбирает место впереди салона. 

Серена Уильямс 

Фото: REUTERS 

Первая ракетка мира Серена Уильямс обладает набором чудачеств. Все начинается с приготовления к выходу на корт. Американская теннисистка обязательно приносит с собой… тапочки для душа, а на кроссовках, которые обувает, завязывает шнурки собственным способом, о котором никому не рассказывает. Отдельная тема - носки Серены. 33-летняя теннисистка искренне считает, что часто их менять - это не к добру, поэтому за всю игру эта часть ее туалета остается неизменной. Но, поговаривают, что если носки признаны особо "удачливыми", то Уильямс может выходить в одних и тех же на каждый поединок до конца турнира. 

Есть у спортсменки и чисто теннисные ритуалы - Серена стучит мячом о корт пять раз перед первой подачей и дважды перед второй. 

Себастьян Феттель

Фото: Eastnews 

Для описания всех суеверий четырехкратного чемпиона мира в "Формуле-1" одной статьи явно не хватит. К болиду немецкий гонщик в отличие от большинства пилотов всегда подходит только слева. При этом все машины Феттеля перед стартом сезона получают женские имена. Так, ранее спортсмен уже пилотировал "Кейт", "Буйную Мэнди" и "Сладенькую Лиз", управлял "Соблазнительной Кайли" и "Эбби". Нынешнюю "подругу" автогонщика зовут "Сьюзи". Рассказывают, спортсмен разговаривает со всеми своими "девочками", а за хорошее поведение покупает им букеты цветов. 

Дополняет общую "забобонную" картину Феттеля одноцентовая монетка, которую он всегда носит в гоночном комбинезоне на удачу.