Лучшая борчиха планеты Юлия Ткач:  Из-за соревнований пропустила первый шаг сына

Лучшая борчиха планеты Юлия Ткач: "Из-за соревнований пропустила первый шаг сына"

После соревнований Юля наверстывает упущенное с годовалым сыночком Ярославом. Фото: соцсети

Всемирная федерация борьбы составила рейтинг лучших борцов мира. Среди женщин в весовой категории до 63 кг самой-самой стала львовская спортсменка Юлия Ткач. Кроме нее, в десятку лучших вошли еще две львовянки – Мария Стадник, которая сегодня выступает за Азербайджан и Юлия Благиня.

Не так давно Юлия Ткач взяла золотую медаль на чемпионате мира. "Комсомолка" пообщалась со спортсменкой и узнала, что ее вдохновляет на спортивные свершения.

- Спортивная мечта у меня, как  и у всех моих коллег, одна  – стоять на олимпийском пьедестале, желательно – с золотой медалью на груди, - говорит Юлия. – Победа на чемпионате мира стала для меня приятной неожиданностью, хотя, чего скрывать – я и настраивалась на первое место.

Юлия Ткач недавно вышла из декрета – год назад спортсменка родила сына. И теперь маленький Ярослав вместе с отцом Александром, бывшим спортсменом и "внештатным" тренером Юли, поддерживают маму на всех соревнованиях.

- На время сборов и соревнований мне приходится оставлять сыночка дома с мужем и мамой, но я не волнуюсь – они прекрасно справляются, - рассказывает Юлия. – К тому же, моему братику всего три года, так что маме не приходится вспоминать далекое прошлое (смеется).

- На какие жертвы приходится идти ради спорта?

- Меньше времени, чем хотелось  бы, удается общаться с семьей  и сыном. На соревнованиях я очень по ним скучаю, приходится общаться по скайпу. Я стараюсь не зацикливаться на мысли, что я упускаю что-то важное в воспитании сына – это только вредит во время тренировок, и особенно на соревнованиях. Я знаю, зачем я это делаю, и вижу, что на жертвы иду не зря. Стараюсь думать только о позитиве. Хотя я даже первый шаг сына пропустила - была на тренировочных сборах перед чемпионатом мира.

Муж Юлии Александр – тоже в прошлом борец. А сейчас он всю свою душу и умения вкладывает в талантливую жену, присутствует на сборах, и отдача поражает – не каждый только сразу после декрета может взять высшую мировую награду.

- Я расцвела после рождения  сына, и сейчас нахожусь в оптимальной  физической форме, - улыбается Юля. – Хотя на пути к победе  важна не только физическая  подготовка, но и психологический  настрой. Главное, до часа "икс" не перегореть морально. Груз ответственности не должен давить на тебя, и тогда ты сможешь аккумулировать все свои умения в нужный момент, собраться и выложиться на ковре на все 100%.

Месяц после чемпионата мира спортсменка восстанавливала силы и отдыхала, а уже сейчас возвращается к усиленным тренировкам. В престижных соревнованиях мирового уровня львовская борчиха примет участие уже в следующем году.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях