22 мая
Загрузить еще

Бриггс "съел" Пулева

Бриггс
Фото: Фотографии на страничках Бриггса в соцсетях весьма однообразны: охота на Кличко, спортзал и много еды. Фото: instagram

"Усмирите Шеннона - он опасен!"

15 ноября Кличко-младший выйдет на ринг арены О2 World в Гамбурге, чтобы защитить свои чемпионские пояса в поединке против претендента Кубрата Пулева - первого номера в рейтинге IBF. Впрочем, о 33-летнем болгарском боксере вообще мало кто вспоминает, все внимание перетянул на себя другой боец - американец Шеннон Бриггс, которому в декабре исполнится 43 года. 

Сталкер Владимира, который преследует его уже несколько лет, последнее время активизировался. После того как едва не утопил украинского чемпиона в Атлантическом океане (см. номер "КП" от 10 октября и сайт kp.ua), умудрился выставить себя жертвой. И заявил, что Кличко угрожал… его убить.

- Мне поступил телефонный звонок. Это был кто-то из команды Кличко, и он сказал: "Послушай, ты достал Владимира. Не показывайся больше". Я получил смертельные угрозы. Они сказали, что если я сунусь в Германию, то у меня будут проблемы. Но мой девиз "Вперед, чемпион!". Это то, что мой мозг подсказывает мне. Иди и получи этот бой.

При этом Бриггс сумел все выставить в таком свете, будто он еще и заботится о Володе. Якобы после того, как Кличко упал в воду, Шеннон не уходил с пляжа, пока не убедился, что украинский боксер благополучно добрался до берега. 

- Я не хочу его убить. Да, я его преследую, но в тюрьму попасть не хочу, - добавил американец.

Как не сложно догадаться, у Владимира - совершенно иная версия произошедшего.

- Акция на воде была намного опаснее, чем кажется. Шеннон допустил ошибку, подъехав слишком близко к моей гребной доске на катере, он с десяток раз кружил вокруг меня, пока я не упал в воду, - заявил украинский чемпион. - Он перешел черту. Это больше не забава. Бриггса нужно усмирить и защитить от самого себя. В противном случае день расплаты когда-то таки наступит.

15 ноября Владимир будет отстаивать свои пояса в бою против Кубрата Пулева. Фото: Eastnews

Улетел в Альпы

А что же Пулев? Пока Бриггс купается в лучах славы, Кубрат вкалывает на тренировках и уверяет, что перенос боя (напомним, это произошло из-за травмы Владимира) сделал его еще сильнее.

- Я чувствую себя великолепно. Чувствую, что силен, что стабилен. Я обустроил очень хороший тренировочный лагерь в горах Болгарии. То, что времени на подготовку было больше - плюс для меня. 

За месяц до боя Пулев перейдет к спаррингам. Начинает следующий этап подготовки и Кличко. Вчера журналисты застукали Владимира в аэропорту Майами, когда он вылетал в Австрию. Украинец традиционно пользуется тренировочной базой в небольшой горной деревушке под названием Гоинг. Есть надежда, что здесь, высоко-высоко в Альпах, до него не доберется Бриггс.

Правда, надежда слабенькая. Шеннон разоткровенничался и признался, что теперь платить информаторам за новости о Кличко больше не нужно, сведения обо всех передвижениях Володи ему с удовольствием передают папарацци. Как сообщают американские СМИ, Бриггс уже получил вызов в полицию. Не исключено, что в ближайшее время ему запретят приближаться к Кличко в судебном порядке. А вот бой Кличко - Бриггс, который требует американец, становится все реальнее. В обновленном рейтинге WBA Шеннон - уже на 7-й позиции.