26 июня
Загрузить еще

Общеукрепляющая, утром ободряющая - если жив пока ещё, гимнастика!

Общеукрепляющая, утром ободряющая - если жив пока ещё, гимнастика!
Фото: Анна Бессонова (на переднем плане) лично провела зарядку. Фото: Оскар ЯНСОНС

Как заинтересовать современных детей утренней разминкой? Только придумав прикольный флешмоб. Этим занялись Национальный олимпийский комитет и компания "Кока-Кола Украина". В 130 школ разослали диски с записью пятиминутной зарядки, которую делают звезды спорта. В прошлом году  флешмоб пришелся по душе 8,5 тысячи школьников. Им подарили футболки и олимпийский дневник с описанием истории Игр.    

Этой осенью на зарядку пошли и журналисты "КП". Эксклюзивный комплекс упражнений разработала призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Анна Бессонова. На площадку пришли размяться звезды спорта: Валерий Гончаров (спортивная гимнастика), Яна Шемякина (фехтование), Алексей Торохтий (тяжелая атлетика) и другие.      

Под энергичный ремикс песни Владимира Высоцкого "Утренняя гимнастика" участники начали с махов руками, продолжили элементами плаванья и бокса. Выглядит разминка очень по-современному, и школьникам должна понравиться. А после пятиминутной разминки положено обязательное фото на память в прыжке. 

Кстати, как говорит статистика, после олимпийского флешмоба 30% школьников начали регулярно делать утреннюю зарядку.    

Новости по теме: спорт образование Зарядка