Елена СОРОМИТЬКО, Александр ГАПОНЕНКО, Оксана БАЮЛОВА, Алиса ТИТКО (29 мая 2014, 21:45)

Отдых футболистов: кто, куда и с кем?

"Шахтер": от Ялты до Дубаи 

"Шахтер" не отмечал завоеванное девятое чемпионство традиционно на "Донбасс Арене" с многочисленными звездами шоу-бизнеса, а сразу дал отпуск футболистам. 

Футболисты собрали чемоданы и разлетелись. Кто по домам, кто - на лучшие курорты мира. Большинство бразильцев, уверенных в том, что лучшие - у них на Родине, туда и отправились, совместив приятное с полезным. Накануне отлета Тайсон организовал "шурашку" (шашлык, барбекю - назовите как хотите, только с латиноамериканским колоритом. - Прим. ред.) для донецких друзей. Алекс Тейшейра устроил для своей дочери Марии-Эдуарды празднование с сотней игрушек Микки и Мини-Маусов по случаю исполнения ей 11 месяцев. 

Но поспешили в Бразилию не все. К примеру, Дуглас Коста с супругой отправился сразу в американский Майами, прихватив с собой сестру и подружек, с которыми сейчас отдыхает на яхте. 

Луис Адриано с женой быстро ассимилировались в ОАЭ. Местные! ФотОо Соцсети

Гулять по полной решил Луис Адриано, который укатил с семьей в Дубаи в самый дорогой 5-звездочный отель Jumeirah Beach Hotel, построенный в виде набегающей волны и считающийся одним из главных символов города. За ночь, проведенную в отеле с семьей, футболисту придется выложить сумму, адекватную 30 000 гривен. 

В Турцию на отдых с супругой и детьми улетели Александр Кучер и Василий Кобин, который там же отметил свой 29-й день рождения. А вот Тарас Степаненко отправился в Крым. Правда, добираться в Ялту с супругой и полугодовалым сыном ему довелось довольно нервно. Машину футболиста продержали на границе около двух часов, прежде чем он стал наслаждаться крымским воздухом на набережной.  

"Динамо": Шовковский устроил патриотичный флешмоб на даче

С отличным настроением ушел в отпуск капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский. 39-летний вратарь продлил свой контракт со столичным клубом. По словам Игоря Суркиса, Шовковский в новом сезоне мечтает стать чемпионом страны в составе "Динамо" и добиться с командой успехов на международной арене.

СаШо с супругой патриотично проводит свободное время на даче. Фото: Соцсети

А пока СаШо отдыхает. Вместе с женой Ольгой Аленовой он отправился на дачу, где проводит время в спокойной семейной обстановке вместе с родителями. Там вратарь организовал патриотичный флешмоб - вся его семья облачилась в белоснежные футболки с принтом в виде герба Украины. О планах на пляжный отдых за границей Шовковский пока не сообщал.

Куда менее радостное настроение после окончания сезона у экс-нападающего сборной Украины Андрея Воронина. 34-летний футболист прекратил свои выступления за московское "Динамо", с которым у него истек срок контракта. Продлить договор российский клуб украинцу не предложил. Пока его агент ищет новую команду, Воронин отдыхает с семьей в Греции. Вместе с женой Юлией, дочкой Софией и сыном Андреем футболист поселился в одном из пятизвездочных курортов на полуострове Халкидики. 

"Днепр": на "деревню", к бабушке! 

После удачного финала второй части сезона игроки "Днепра" с чистой совестью смогли уйти в отпуск. Ближайшие сборы и встреча с новым тренером намечены на вторую половину июня, а до этого времени футболисты будут отдыхать. Причем вовсе не на Бали и Мальдивах, как это бывает обычно. Евгений Селезнев уехал в Алушту, к родителям. Кстати, отдохнуть от футбола у него и там не вышло, поскольку его попросили провести мастер-класс для местной юношеской сборной.  

Лидер "Днепра" отправился к бабушке "на пирожки"? Одобряем, Женя, в "Ливерпуле" тебя так кормить точно не будут! Фото: Соцсети

Поделился своим отпускным времяпрепровождением и Евгений Коноплянка. Он вообще решил провести каникулы в Кировограде, в гостях у своей любимой бабушки. Умилительное фото с ней футболист выложил в Инстаграмм. Ну а мы можем предположить, что Жене долго придется восстанавливать форму, ведь всем известно, чем заканчиваются визиты к бабушкам.   

"Металлист": по коням!

Игроки "Металлиста" не стали исключением и в отпуск отправились за пределы Украины - кто в теплые края, кто на родину. В родные края улетел, в частности, Хуан Мануэль Торрес. "Чако" отдыхает в Аргентине и похвастался в социальных сетях своей конной прогулкой. 

Торрес: "Только мы с конем по полю идем..." Фото: Соцсети 

Среди игроков "Металлиста" одним из самых активных блоггеров, которые освещают свои похождения в отпуске, стал аргентинский легионер харьковчан Алехандро Гомес. 15-й номер "Металлиста" отправился в путешествие по США со своей семьей - женой Линдой и маленьким сыном Баутистой. 

Гомес с родными начал изучение Америки с Нью-Йорка. Алехандро, Линда и Баутиста ездили посмотреть на статую Свободы, прогулялись по 5-й авеню, зашли во всемирно известный музей Соломона Гуггенхайма (музей искусства), побывали рядом со спортивным комплексом "Мэдисон-сквер-гарден"  и, конечно же, погуляли в Центральном парке. 

Вдоволь нагулявшись в Нью-Йорке, семья Гомесов отправилась в теплые края - в Майами, штат Флорида. Однако там местом посещения стали не только пляжи. Алехандро Гомес решил подсадить родных не только на футбол, но и на баскетбол. Аргентинский легионер "Металлиста" повел семью в American Airlines Arena на игру полуфинальной серии плей-офф НБА между местной командой "Майами Хит" и "Индиана Пэйсерс". 

Политика

Одесского активиста, известного по акциям на концертах звезд, посадили в СИЗО
Одесского активиста, известного по акциям на концертах звезд, посадили в СИЗО [фото, видео] 446 1

Сергея Стерненко подозревают в организации массовых беспорядков у Летнего театра, ему назначили залог в 600 тысяч гривен.

Украина начала подготовку к введению миротворцев в Донбасс
Украина начала подготовку к введению миротворцев в Донбасс 635 1

Генштаб собирается переформатировать свои силы в АТО.

Политическая неделя в юморе: Мосийчук – киборг, а Плотницкий сбежал с  кем-то через плечо
Политическая неделя в юморе: Мосийчук – киборг, а Плотницкий сбежал с "кем-то через плечо" 527

Соцсети пошутили над политиками и даже над СМИ.

Происшествия

В Батуми загорелась гостиница, погибли 12 человек
В Батуми загорелась гостиница, погибли 12 человек [видео] 370

Правоохранители успели эвакуировать около ста человек.

Американца приговорили к 472 годам тюрьмы
Американца приговорили к 472 годам тюрьмы 284

Мужчина занимался похищением женщин и девочек, а также принуждением их к проституции.

В Харьковской области кошка задушила младенца
В Харьковской области кошка задушила младенца 1466 1

Питомец забрался в коляску, в которой спал малыш.

Общество

В семье Рясиченко из Днепра теперь 12 детей, самому младшему – три дня от роду

В аэропортах  Жуляны  и  Одесса  эвакуировали пассажиров
В аэропортах "Жуляны" и "Одесса" эвакуировали пассажиров 251

В обоих случаях правоохранителям поступили сообщения о минировании.

Церковь Швеции перестанет называть бога  он  или  Господь
Церковь Швеции перестанет называть бога "он" или "Господь" 533

Эти слова планируется заменить более гендерно-нейтральными терминами.

Светская хроника и ТВ

Эпопея со  Сватами  продолжается: как в Украине запрещают фильмы
Эпопея со "Сватами" продолжается: как в Украине запрещают фильмы 955

"КП" в Украине" выясняла, кто и на каком основании может запретить нам наслаждаться кино.

10-летнюю дочь Хворостовского осудили за  веселые  видео в Instagram
10-летнюю дочь Хворостовского осудили за "веселые" видео в Instagram 1387

Другие встали на защиту девочки, отметив, что реакции ребенка на смерть непредсказуемы.

Фоторепортаж: Тина Кароль в супершоу "Интонации" в Днепре

Спорт

 Динамо  проиграло в Албании
"Динамо" проиграло в Албании 816

Киевляне растеряли преимущество над "Скендербеу" и уступили впервые в этом розыгрыше Лиги Европы

 Заря  уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы
"Заря" уступила в Швеции, но сохранила шансы на плей-офф Лиги Европы 358

Команда Вернидуба вновь проиграла "Эстерсунду", и лишь 3 очка в матче с испанским "Атлетико" позволят ей продолжить борьбу в турнире

Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование
Футболист Робиньо получил девять лет тюрьмы за групповое изнасилование 1018

Спортсмен попытается оспорить решение суда.