Металлист обыграл Днепр

Металлист обыграл Днепр

Металлист играет с Днепром. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Победа в этой игре имела серьезную цену. "Днепр" мог отбросить прямого соперника в гонке за "серебром" на комфортное расстояние, если бы гости одолели хозяев. Ничья сохраняла статус-кво в борьбе за второе место, но практически сводила на нет шансы днепрян стать чемпионом. "Металлист", соответственно, в случае победы реально включался в борьбу за вторую ступень пьедестала – "Днепр" в последних турах не выглядит командой, которую невозможно догнать.

Перед игрой в Харькове фанаты обеих команд прошли по городу совместным маршем и подверглись нападению неизвестных лиц. На стадионе тоже не обошлось без повреждений – Эдмар травмировался на разминке и был вынужден уступить место в составе Красноперову. Был в  шаге от травмы Зозуля, столкнувшийся с Дишленковичем в конце первого тайма, но продолжил игру. До этого, к слову, Зозуля был в шаге от гола, но не совладал с мячом и нервами. После перерыва из-за травмы же покинул поле Азеведо.

Что касается игры – она шла на встречных курсах и смотрелась. А уж какой гол повезло увидеть трибунам! Алехандро Гомес мастерски выстрелил в "девятку". В этом голе логично объединились две составляющих: индивидуальное мастерство харьковчан и фрагментами неуверенный контроль мяча "Днепром": не будь "обрезки" Джулиано, не видеть бы Гомесу мяча. И впоследствии в действиях гостей было много технического брака – и несмотря на это, моменты у ворот "Металлиста" днепряне создавали. Шансы были у Зозули и Матеуса, вышедший вместо Канкавы Селезнев тоже мог забивать. Заканчивали гости матч, атакуя в четыре нападающих: к упомянутой троице присоединился еще и Калинич. И вот Никола-то и забил! Матеус подал в штрафную, Папа Гуйе свалил Селезнева, после чего Калинич был точен с одиннадцатиметрового.

 

Однако роковым для "Днепра" фактором стала неаккуратность. И снова гол "Металлисту" подарил Джулиано, который совершенно проваливает весну. Богданов подарком воспользовался, навесил на Бланко, который расстрелял Бойко в упор. "Металлист" практически сбросил с пьедестала "Динамо" (проигравшее в параллельном матче в Донецке) и обозначил претензии на "серебро". Вполне реальное, если "Днепр" продолжит играть так расслабленно и с браком, как в отчетном матче.

Металлист-Днепр 2:1


Голы: Гомес, 36, Бланко, 87 - Калинич, 81

Металлист: Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Бланко, Хавьер, Ксенз, Гомес, Гоменюк

Запас: Шуст, Ткачук, Нойок, Богданов, Юссуф, Красноперов, Шелаев,
 
Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Джулиано, Коноплянка, Зозуля, Матеус
 
Запас: Лаштувка, Кулаков, Калинич, Селезнев, Дуглас, Шахов, Политыло

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях