На матче  Днепра  и  Динамо  Джаба Канкава спас жизнь Олегу Гусеву

На матче "Днепра" и "Динамо" Джаба Канкава спас жизнь Олегу Гусеву [Обновлено, видео]

Матеус (третий слева) стал героем исторического матча. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Олега Гусева выписали из больницы
  
Глава департамента ФК "Динамо" (Киев) Леонид Миронов сообщил о нынешнем состоянии здоровья Олега Гусева.
 
- С разрешения всех специалистов, участвовавших в утреннем консилиуме, Олег был выписан, - цитирует доктора официальный сайт клуба со ссылкой на sport-express.ua.
 
- Поставленные первоначально диагнозы, связанные с внутричерепными повреждениями, не подтвердились. Все, что обнаружили поначалу, оказалось анатомофизиологическими особенностями строения лицевого черепа Гусева. В конечном итоге не найдено никаких переломов и трещин как в черепе, так и в шейном и грудном отделе, - заявил Миронов.- Сначала у нас было подозрение о тяжелой степени сотрясения мозга, но по клинической симптоматике и результатам инструментального исследования этот диагноз снимается — у Олега сотрясение средней степени. Но подтвердились сильные ушибы нижнечелюстного сустава справа, полученные в результате прямого удара коленом. Плюс - у него остаются болезненные ощущения по стоматологической части, разбиты губы, есть ссадины, но все это - уже мелочи.
 
Дальнейшее лечение и восстановление Олег будет проходить на базе своего клуба в Конче-Заспе. Врачи предполагают, что к тренировочному процессу Гусев сможет вернуться уже через неделю.
 
КАК ЭТО БЫЛО
 
Нескучный и напряженный матч выдали "Днепр" и "Динамо". Все бы хорошо, но игра оказалась омрачена моментом на 22-й минуте - даже (забегая вперед) голевой бенефис Матеуса остался на втором плане. Гости разыграли стандарт, вратарь днепрян и Олег Гусев пошли на мяч, и Денис Бойко на полном ходу врезался коленом в голову динамовского капитана.
 
Гусев рухнул на траву без сознания, игроки обеих команд ринулись звать врача, а Джаба Канкава сразу попытался привести Олега в чувство. Бойко схватился за голову (в этот раз за свою): "что я наделал!" Претензий к голкиперу не было ни у арбитра, ни у киевлян: мужская борьба, никто не хотел уступать, и когда футболисты попытались избежать столкновения, оказалось поздно. Но момент все же выглядел страшновато. Олега на носилках принесли к машине скорой помощи, взвыла сирена - и капитана "Динамо" увезли в больницу. Стадион пытался морально поддержать капитана "Динамо": трибуны скандировали "Гу-сев! Гу-сев!", пока скорая не уехала.
 
 
Как выяснилось позднее,  игрок "Днепра" спас жизнь Олегу.

- На данный  момент состояние Гусева удовлетворительное. Все знают, что Олег – сильный, волевой человек, поэтому медицинская реабилитация не будет слишком долгой. Что касается физической – это уже вопрос к докторам "Динамо", это уже не наша компетенция.

Могу сказать одно – футболист "Днепра" (Джаба Канкава – прим.) спас жизнь Олегу. Если бы все произошло позже, не знаю, какие были бы последствия. Игрок "Днепра" сделал все в этой ситуации, как очень квалифицированный врач "Скорой помощи", - считает Борис Радуцкий.

Фото: facebook.com

 

 
А игра тем временем продолжилась. Блохин был вынужден выпустить Джермейна Ленса, игра пошла дальше. Но трибуны, впечатлившись увиденным, на какое-то время угасли. И только когда в дополнительное время первого тайма Матеус распечатал ворота Рыбки, стадион пришел в себя, взорвался ликованием и скинул оторопь.
 
До ожидаемого аншлага, к слову, не хватило пары тысяч зрителей. Но дружелюбную обстановку это не испортило. Масштабный перформанс дружбы, в котором участвовало более полутора тысяч фанатов из Днепропетровска и Киева, состоялся еще перед игрой "Днепра" и "Динамо". Столичные и днепровские ультрас, которых связывает давняя дружба, прошли от центральной площади Днепропетровска до "Днепр-Арены".
 
Второй тайм показал, что в составе обеих команд есть один игрок, яростно настроенный на победу, - Матеус. Остальные так или иначе уступали ему в жажде борьбы. Символично, что именно Матеус заставил ошибаться защиту и Рыбку, создав себе момент и реализовав его уже во втором тайме. Киевлянам оказалось нечем ответить. Таким образом, "Динамо" потерпело первое весеннее поражение и пропустило "Днепр" вперед в турнирной таблице.
 
ДОСЛОВНО
 
Как удалось узнать журналисту "КП" в Украине", футболиста отвезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова. По словам главврача медучреждения Сергея Рыженко, у Олега Гусева закрытая черепно-мозговая травма и растяжение шейного отдела позвоночника. Прогнозы травматологов положительные.
 
- Состояние футболиста стабильное. Завтра уже будет бегать, - обнадежил Сергей Рыженко. 
 
БОЛЕЛЬЩИКИ НАПИШУТ ГУСЕВУ
 
Тем временем официальный Фан-клуб ФК "Динамо" Киев поддерживая футболиста создал баннер, на котором каждый из болельщиков может написать свои пожелания Олегу Гусеву.
 
Сделать это можно с понедельника по пятницу, с 11:00 по 17:00, в офисе Фан-клуба (г. Киев, ул. Грушевского, 3). В конце недели баннер с подписями болельщиков представители Фан-клуба передадут Гусеву.
 

Политика

Аваков: Большинство кандидатов в президенты уже нарушают закон
Аваков: Большинство кандидатов в президенты уже нарушают закон

Из 12 зарегистрированных кандидатов только трое открыли счета избирательных фондов.

Следком РФ открыл дело против сотрудника СБУ
Следком РФ открыл дело против сотрудника СБУ 160

В России считают, что сотрудники ГПУ препятствуют работе журналиста Кирилла Вышинского и незаконно привлекли его к уголовной ответственности.

Могилу Януковича-младшего в Крыму охраняют круглосуточно
Могилу Януковича-младшего в Крыму охраняют круглосуточно [видео] 1426 2

У памятника установлены две камеры и громкоговорители, заметили журналисты.

Экономика

Бензин и газ могут подешеветь на 2 грн
Бензин и газ могут подешеветь на 2 грн 117

До конца зимы на рынке будет наблюдаться излишек топлива.

Стратегия  Укрлендфарминг  - повышение урожайности и мировое лидерство в производстве яиц
Стратегия "Укрлендфарминг" - повышение урожайности и мировое лидерство в производстве яиц 51

Повышение урожайности с каждого гектара земли на 8-10%, а также восстановление позиции крупнейшего в мире поставщика яиц.

ЗСТ Украины и Израиля: перспектив больше, чем результатов
ЗСТ Украины и Израиля: перспектив больше, чем результатов 190

Почему договор о свободной торговле с Израилем не впечатляет экономистов.

Светская хроника и ТВ

Нацотбор на  Евровидение 2019 : KAZKA сразится с LAUD, а MARUV  - с BAHROMA
Нацотбор на "Евровидение 2019": KAZKA сразится с LAUD, а MARUV - с BAHROMA 25

Стал известен порядок порядок выступления конкурсантов

Европейский Союз снял санкции с Кобзона через полгода после его смерти
Европейский Союз снял санкции с Кобзона через полгода после его смерти 84

Решение вступило в силу 22 января.

 Стало известно, кто заменит TAYANNA в отборе  Евровидения
Стало известно, кто заменит TAYANNA в отборе "Евровидения" 254

Певица MARUV стала одним из кандидатов на участие в конкурсе

Спорт

Украинская теннисистка Снигур вышла в 1/8 финала юниорского Australian Open
Украинская теннисистка Снигур вышла в 1/8 финала юниорского Australian Open 46 1

Дарья Снигур будет бороться за место в четвертьфинале турнира.

 Шахтер  подписал 17-летнего нападающего
"Шахтер" подписал 17-летнего нападающего 181

Донецкая команда продолжает усиливать состав.

Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику
Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику 293

В минувшем году украинские боксеры собрали пояса, а вот теперь им предстоит защитить свои титулы. На днях стали известны имена обязательных оппонентов наших спортсменов.