21 января
Загрузить еще

Представитель Шумахера: Михаэль находится в стабильном состоянии

Представитель Шумахера: Михаэль находится в стабильном состоянии
Фото: Представитель Шумахера: Михаэль находится в стабильном состоянии. Фото: REUTERS
В среду, 1 января, менеджер знаменитого гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала о состоянии чемпиона "Формулы 1", перенесшего на днях черепно-мозговую травму.
 
 - Ночью и сегодня утром Михаэль находится в стабильном состоянии, — приводит слова Кем агентство Франс Пресс.
 
Сабина Кем добавила, что подобное состояние М.Шумахера является "хорошей новостью". По ее словам, лечащие врачи планируют созвать пресс-конференцию лишь в случае, если самочувствие их пациента будет меняться.
 
Накануне Шумахеру сделали вторую операцию, после которой медики констатировали некоторое улучшение. Однако какие-то конкретные прогнозы врачи по-прежнему стараются не делать.
 
Напомним, несчастный случай с Шумахером произошел около 11 утра воскресенья, 29 декабря, когда Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах на популярном французском курорте Мерибель. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень.  Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму.
 
Гонщика без сознания доставили в госпиталь соседнего Гренобля. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг и немедленно провели операцию.