Сегодня 21 сентября +23°C
Как «Комсомолка» гостила у Андрея и Кристины Гусиных

Как «Комсомолка» гостила у Андрея и Кристины Гусиных

Комментарии: 2
Все футбольное семейство в сборе: средний, младший и старший Гусины вместе с мамой и женой Кристиной.

Экс-игрока киевского «Динамо» Андрея Гусина вряд ли можно списать в забытые легенды украинского футбола - уж больно колоритная личность для всего отечественного спорта. Вот уже почти два года прошло с тех пор, как Гусин последний раз надевал футболку сборной Украины, а многие до сих продолжают ассоциировать его с национальной командой. И правильно делают - ныне играющий тренер подмосковного «Сатурна» явно не собирается вешать бутсы на гвоздь - этой весной 35-летний Гусин наконец-то оправился после череды травм и вернулся на поле в качестве игрока! При этом Андрей еще и шокировал общественность своим внешним видом: некогда эффектный длинноволосый блондин кардинально изменил прическу и побрился наголо.

«Комсомолка» решила выяснить, что же вдохновляет Гусина на новые футбольные подвиги, и отправилась повидать его в Москву. Благо Андрей и его жена Кристина противиться внезапным гостям из Киева не стали и пообещали встречать корреспондента «КП» прямо на перроне вокзала.

Елка - на память!

Поезд из Киева прибывает в Москву в 6 утра - в такую рань сумел проснуться лишь личный водитель Гусиных - Юра, который и взялся доставить гостью аккурат к дому знаменитого футболиста.

Московская резиденция украинского футбольного семейства, как выяснилось, находится в Измайлово - среди хмурых серых домов советских времен ярко-красная новостройка, в которой арендует жилплощадь наш легионер, смотрится весьма эффектно. Впрочем, попасть в квартиру Андрея на шестом этаже оказалось не так легко - пришлось «терроризировать» дверной звонок минут 5, после чего дверь открыла Кристина и шепотом, чтобы больше никого не разбудить, пригласила в дом.

Квартира Гусиных сразу же удивляет оригинальной планировкой - пять просторных комнат затейливо соединяются между собой длинными коридорами, а в стены дома сумели спрятать аж 11 встроенных шкафов! Посреди гостиной, которая плавно переходит в кухню, - огромная трехметровая новогодняя елка (искусственная, разумеется):

- О, это не елка, а целая легенда, - смеется Кристина, - купили ее еще в Самаре, когда Андрей выступал за «Крылья советов», и так полюбили, что не решились оставить - и привезли трехметровое дерево с собой в Москву. Обычно убираем ее к началу мая, но в этом году она так удачно вписалась в интерьер, что и вовсе решили не выносить!

Лимит на 12-летнего «легионера»

Так как жизнь в сонном царстве Гусиных обещала начаться еще не скоро (еще рано было детям вставать в школу и детский сад, а Андрею - на тренировку), то решили поболтать с Кристиной за чашечкой кофе. Первым делом Кристина сообщила, что скоро с уютной московской квартиры придется съезжать - семья будет перебираться в Подмосковье.

- Вы уже, наверное, слышали, с какими проблемами мы здесь столкнулись, - начинает взволнованно рассказывать Кристина. - Андрюше (так в семье называют 12-летнего старшего сына Гусиных, чтобы отличать от папы Андрея. - Прим. авт.) запретили играть в официальных матчах детской команды «Локомотива», в которой он тренируется. Все дело в том, что их футбольное законодательство не разрешает играть детям легионеров. Мы были просто в шоке, когда узнали. Кому взбрело в голову делить детей по национальному признаку? Мы боролись с этим решением как могли - Андрей писал официальные письма с жалобами, в знак протеста побрился наголо. В результате дело получило широкий резонанс, но менять свое решение футбольные боссы явно не собираются. И если продолжать скандалить дальше - перед Андрюшей и вовсе могут закрыть все двери в России. Так что теперь ему придется играть за «Сатурн» - на Московскую область лимит на иностранцев не распространяется. Ну а нам - перебираться за город и заново устраиваться на новом месте. Что ж - переживем и это, нам в жизни никогда ничего просто не давалось и с неба не падало.

Немного позже удалось познакомиться и с Андреем Гусиным-младшим - 12-летний парнишка, только проснувшись, вбежал в гостиную с футбольным мячом и нашел на ТВ спортивный канал.

Гусин-младший ждет звонка от Михайличенко

Кристина Гусина сетует, что ей уже стыдно соседям на глаза показываться, которым то и дело приходится слышать над собой беготню ребят - все трое Гусиных регулярно гоняют по квартире мяч.

Впрочем, сам Андрюша (как две капли воды похожий на папу) по этому поводу ни капельки не смущается:

- Ну что, у них самих детей никогда не было?

При этом юный футболист носится вокруг елки с плюшевым мячом (в целях безопасности соседей приходится играть вот таким «мячезаменителем»).

Перестал бегать Гусин-младший только за завтраком, так что это оказалось единственной возможностью поговорить с ребенком:

- Как к поступку папы относишься - он ради тебя волос лишился?

- Уважаю поступок, конечно. Но только жаль, что этим мы так ничего изменить не смогли. Придется переезжать на новое место. У нас в школе многие ребята, чтобы играть за команду, поменяли гражданство, но я этого делать никогда не буду, потому что люблю Украину.

- Значит, Алексею Михайличенко можно передать, что он может на тебя в сборной рассчитывать?

- Конечно, обещаю, что буду играть за сборную Украины, когда вырасту!


Кристина Гусина освоила новое «спортивное» упражнение: жонглирование блинами на сковородке.

Кристина Гусина освоила новое «спортивное» упражнение: жонглирование блинами на сковородке.

Экскурсия по пробкам

Немного позже проснулся и второй сын Андрея и Кристины - 6-летний Ванюша. Кристина, которую в Украине до сих пор помнят как очень талантливого модельера одежды, радуется, что у младшего сына больше проявляются не футбольные, а творческие задатки. Познакомившись с Ваней поближе, мы узнали, что малыш собирается стать клоуном - чтобы дарить людям радость. Кроме того, мальчик растет еще и хозяйственным - холодильник Гусиных украшает составленный им список продуктов, которые нужно купить: колбасу, картошку и шоколадные хлопья.

К тому времени, когда проснулся глава «гусиного» семейства, мы с Кристиной уже успели отвезти ребят в школу и детский сад и приготовить блины - одно из любимых лакомств Андрея Гусина. Приправив обильно блины черной икрой, Андрей выпил чашку кофе и поспешил на тренировку.

- Вы не удивляйтесь, по утрам Андрей всегда мрачный и молчаливый, - объяснила Кристина, - сколько лет вместе, а все никак не могу привыкнуть - у мужа никогда не бывает доброе утро (смеется).

Скоротать время до вечера решили с пользой - отправились с Кристиной на небольшую экскурсию по Москве. К тому времени столица России уже вовсю «утонула» в пробках, так что времени продолжить беседу у нас - хоть отбавляй. По городу едем на «Мерседесе» Гусиных, а за рулем по-прежнему водитель Юра.

- В Москве не очень хорошо ориентируюсь, - рассказывает Гусина, - иногда сяду за руль - обязательно заблужусь на какой-нибудь улице. Приходится звонить Юре, и он меня спасает по телефону - рассказывает правильные маршруты.

К московской жизни Гусины до конца так привыкнуть и не смогли. Кристине даже кажется, что здесь прохожие не умеют улыбаться и радоваться жизни:

- Вот смотри - улицы Москвы какие-то однотонные, а наш Крещатик - он же весь пестрый, разноцветный, жизнерадостный! Конечно, скучаем по Киеву.

Стричься налысо - хорошая примета

После небольшого шопинга (Кристина уверяет, что это лучший способ спастись от депрессии) вновь выполняем обязательную ежедневную программу - привозим детей домой, а затем Кристина принимается готовить ужин.

- Опять Андрей опаздывает с тренировки, все игроки разъезжаются по домам, а он задерживается - тренер как-никак, - вздыхает она.

После традиционного для Гусиных обряда - вся семья встречает отца и мужа у порога квартиры и по очереди целует - Андрей теперь уже в более добродушном расположении духа, чем утром. Первым делом он включает футбол по телевизору и переодевается в домашние шорты с номером «14». Любимое место Гусина в доме - громадный мягкий белый диван в прихожей. Именно тут (попутно просматривая матч чемпионата России) и присели поговорить с Андреем, который со временем, кажется, практически не изменился - все такой же стройный и подтянутый, обладатель отличного чувства юмора.


Андрей Гусин-младший ни на минуту не расстается с футбольными мячами.

Андрей Гусин-младший ни на минуту не расстается с футбольными мячами.

- Ну, кого я там испугал своей новой прической, - удивляется Гусин. - Все сказали, что мне очень идет. К тому же - это уже своеобразный ритуал: каждый раз, когда остригаю волосы, - в жизни перемены к лучшему.

- Сейчас вас можно поздравить с возвращением в большой футбол?

- Да, сыграл несколько матчей - появилась уверенность в себе. Это прекрасно, когда ты играешь.

- Тренерскую карьеру с игровой сложно совмещать?

- Непросто. Чувствую большую ответственность за результат. Хотя сейчас, конечно, еще есть желание играть. Понимаю, что наступит момент, когда карьеру футболиста придется завершить, но хочется, чтобы это время наступило не скоро.

- Ваша карьера в сборной тоже официально не завершилась. Если пригласят в национальную команду - приедете?

- Конечно да, я хочу играть и поддерживаю хорошую форму. А тренер сам почувствует, нужен ли я команде.

- И насколько еще хватит такого заряда бодрости и оптимизма?

- А все от Кристины зависит (смеется). Она у нас специалист по физподготовке, мой стимул, стимулятор и отличный психолог. Все, что делаю в жизни, - для своей семьи. Она всегда на первом месте.

УСТАМИ МЛАДЕНЦА

Андрей Гусин-младший - уже сейчас готовая футбольная энциклопедия. Он знает наизусть составы всех ведущих команд мира, практически не ошибается в футбольной истории и статистике. Есть у него и свое видение тренерских неудач Олега Блохина в «Москве»:

- О тренере судят по тому, как играет его команда, а как играет сейчас «Москва» - мы все прекрасно знаем. Мне кажется, проблема в том, как Блохин настраивает игроков на игру. Другие тренеры перед матчем говорят: «Вы классные игроки, покажите, на что вы способны», а Блохин говорит: «Я классный тренер, а вы все ничего не умеете»!

Политика

В мэрии Полтавы прошли обыски
В мэрии Полтавы прошли обыски 28

Местных чиновников подозревают в коррупции.

Луценко: Саакашвили должен заплатить штраф за пересечение границы
Луценко: Саакашвили должен заплатить штраф за пересечение границы 68 1

Бывшего главу Грузии обвиняют в подготовке теракта.

Роухани: Иран не выйдет первым из ядерной сделки
Роухани: Иран не выйдет первым из ядерной сделки 46

В Тегеране считают, что соглашение должно оставаться в силе.

Происшествия

В Мексике объявлен трехдневный траур из-за землетрясения
В Мексике объявлен трехдневный траур из-за землетрясения 123

Жертвами стихии стали 225 человек.

Гибель туриста на перевале Дятлова: стали известны таинственные подробности
Гибель туриста на перевале Дятлова: стали известны таинственные подробности [фото, видео] 1287

Мужчина умер на том-же месте, где год назад нашли мертвым отшельника.

Харьковский хакер шпионил за политиками за тысячу долларов
Харьковский хакер шпионил за политиками за тысячу долларов 39

В полиции предполагают, что хакер, подсматривающий за пользователями через веб-камеры, взламывал компьютеры на заказ.

Экономика

С начала года приготовление борща подорожало на треть
С начала года приготовление борща подорожало на треть 57

Больше всего повысились цены на свинину и морковь.

Uber поднял цены на фоне общего подорожания такси в Киеве
Uber поднял цены на фоне общего подорожания такси в Киеве 273

Компания подняла цена на бюджетном тарифе и премиальном сервисе.

Что ждет доллар в ближайшем будущем
Что ждет доллар в ближайшем будущем 1207

Нынешнюю стабилизацию курса эксперты считают краткосрочной.

Общество

Открытие века: Украинские ученые нашли уникальную галактику
Открытие века: Украинские ученые нашли уникальную галактику 354 1

Прорыв в астрономии сделали наши астрофизики Юрий Изотов и Наталья Гусева.

В Украине запретили учебное пособие по английскому из-за текста о Сталине
В Украине запретили учебное пособие по английскому из-за текста о Сталине 248 1

Лидер СССР представлен в книге в позитивном ключе.

 Гром и молния : онлайн-сервисы для отслеживания непогоды в Украине
"Гром и молния": онлайн-сервисы для отслеживания непогоды в Украине 677

В ненастную среду над Киевом и областью бушуют грозы. Их активность и скопление можно наблюдать в режиме реального времени.

Светская хроника и ТВ

BBC: Собчак собралась в президенты и ищет главу предвыборного штаба
BBC: Собчак собралась в президенты и ищет главу предвыборного штаба 102

Сама телеведущая весьма туманно комментирует эти разговоры.

Эмилия Кларк поделилась первым снимком в облике блондинки
Эмилия Кларк поделилась первым снимком в облике блондинки [фото] 124

Теперь актрису точно будут узнавать на улицах - она стала невероятно похожей на своего сериального персонажа.

В дом Русланы ударила молния
В дом Русланы ударила молния [фото] 684

Здание получило небольшие повреждения.

Спорт

Скончался легендарный Джейк Ламотта
Скончался легендарный Джейк Ламотта 417

Боксер ушел из жизни в возрасте 96 лет.

Сергей Бубка о коррупционном скандале:  Мой голос никто не покупал
Сергей Бубка о коррупционном скандале: "Мой голос никто не покупал" 272

Французское издание Le Monde обвинило главу украинского НОК в коррупции

Михаэля Шумахера перевозят на лечение в США
Михаэля Шумахера перевозят на лечение в США 1218

Легендарный автогонщик по-прежнему находится в слабых кондициях, но семья не теряет надежду