Веруем в Фому

Веруем в Фому

Они очень отличаются от остальных: улыбаются во весь рот и, не отрывая телефон от уха, делятся впечатлениями с близкими и друзьями: "Нет, ну ты видел? Классно же! Ага… Теперь ждем Англию!" Некоторые на них оглядываются, крутят у виска. Я же многозначительно молчу и улыбаюсь в ответ.

Болельщика не обмануть. Вот, недавно "Динамо" без шансов бахнуло "Актобе" в ЛЕ - 5:2 - что, кто-то источал восторги? Не было такого. Хотя казахи в мировом футболе - давно не мальчики для битья. Не сравнить с сан-маринцами. Такая же реакция была, к примеру, когда "Шахтер" год назад издевался над "Норшелландом" в Лиге чемпионов. И в истории самой национальной сборной были подобные примеры. Обыгрывали мы и Азербайджан, и Андорру со счетом 6:0, к примеру. А особых дифирамбов-то и не звучало.

И рекордную победу над Сан-Марино могли бы воспринять весьма скептически. Все-таки худшая команда мира (делит последние 207-209-е места в мировой табели о рангах с азиатским Бутаном и островным карибским Тёркс-энд-Кайкосом). Восприняли иначе: полный восторг! Все потому, что команда в кои-то веки не "добывала результат", а именно ИГРАЛА! Пусть соперник был откровенно "левый" - неважно. 34 тысячи на "Арене Львов", как вы думаете, пришли посмотреть на санмаринцев? Нет, на своих. Верят в эту команду, в этих игроков, в этого тренера. Что такого сделал с ними наставник национальной команды Михаил Фоменко?! Любо-дорого же глянуть. Бегут, бьют, отдают!

Не мы одни, кстати, заметили перемены к лучшему. Весьма уважаемые букмекерские конторы перед завтрашним матчем с Англией так до конца и не определились с явным фаворитом встречи. Так, bwin дает коэффициент 2,8 на победу Украины против 2,45 английских; bet365 - 2,7 за Украину, 2,62 - на Англию; William Hill - 2,72 и 2,62, соответственно. Малюсенький перевес в сторону родоначальников футбола присутствует, но тенденция показательна: никогда еще накануне матча против одного из признанных грандов европейского футбола шансы Украины на успех не выглядели настолько высоко.

Тем более что у нас, кроме скупых чисел, еще один важный аргумент. Вера! В эту команду и этого тренера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях