Нападающий  Днепра  признан игроком №1 в августе

Нападающий "Днепра" признан игроком №1 в августе

Роман Зозуля всегда эмоционален! Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Болельщики "Днепра" давно считают настырного нападающего одним из творцов успехов команды, оформив эту мысль в популярную речевку: "Нет Зозули – нет голов!" Вот и в последних матчах с "Шахтером" и "Динамо" Роман был человеком, определяющим результат. Особенно впечатлил Зозуля в матче с "горняками" - два гола и заработанный пенальти. А тут и признание на национальном уровне подоспело.

Днепропетровский форвард в острой борьбе отобрал титул футболиста №1 у Марко Девича из "Металлиста". Именно Девич два последних месяца признавался лучшим, но сейчас уступил первенство Зозуле – Роман обогнал Марко на 1 балл. Примечательно, что третье место занял Алексей Антонов (поделив его с Ярмоленко), которого летом "Днепр" обменял в "Черноморец". И, похоже, зря: Алексей в своем новом клубе рвет и мечет, забивая чуть не в каждом матче – вряд ли такой человек помешал бы и днепрянам.

Голосование – голосованием, но всегда интересно увидеть борьбу лучших воочию. В минувшем матче с "Динамо" Зозуля забил после того, как его упустил бронзовый призер опроса Ярмоленко. Затем, правда, Андрей реабилитировался, сравняв счет. Если не случится травм и дисквалификаций, Зозуля и Антонов сойдутся в очной дуэли на "Днепр Арене" 28 сентября, а Зозуля и Девич - 6 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях