Динамо  -  Днепр  - вместе навсегда

"Динамо" - "Днепр" - вместе навсегда

Фанаты устроили на НСК «Олимпийский» в Киеве грандиозное модульное шоу в знак дружбы болельщиков двух клубов. ФФото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
СЛУХ ТУРА
 
Киевское "Динамо" и днепропетровский "Днепр" не определили сильнейшего на НСК "Олимпийский". Матч закончился со счетом 1:1 благодаря голам Зозули и Ярмоленко. Теперь подопечные Хуанде Рамоса с 17 очками в активе занимают третью строчку турнирной таблицы, подопечные Олега Блохина с 14 очками - лишь шестые.
 
После финального свистка наконец-то прокомментировал слухи, которые будоражили интернет накануне днепровского дерби, Евгений Коноплянка. Молва настойчиво сватала Женю из Днепропетровска в Киев.
 
- Это неправда. Людям нечем заняться, вот и пустили утку, - опроверг свой переход в "Динамо" украинский полузащитник. - Я сам прочитал это в интернете. Все нормально, я остаюсь в "Днепре".
 
ПЕРЕХОД ТУРА
 
Без шлейфа слухов и лишнего ажиотажа улетел в Италию аргентинский нападающий харьковского "Металлиста" Джонатан Кристальдо. 24-летний форвард отправился в годичную аренду в "Болонью". Клуб из Серии А также получил первоочередное право выкупа футболиста.
 
Напомним, Кристальдо появился в Харькове в 2011 году, в футболке "Металлиста" провел 62 матча, в которых забил 27 голов. Однако в последнее время потерял место в основе команды, что во многом связано с отличной формой, которую набрал Марко Девич. 
 
- Кристальдо хочет поиграть в Италии, очень хочет, и мы его отпустим. Никого взамен уже, наверное, приобрести не сможем, но у нас достаточно атакующих игроков плюс молодежь, - прокомментировал трансфер первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров. 
 
ХЕТ-ТРИК ТУРА
 
Восемь туров понадобилось для того, чтобы в новом сезоне чемпионата Украины был оформлен первый хет-трик. Причем там, где его меньше всего ожидали. За дело взялся Максим Фещук из терпящей турнирное бедствие "Таврии". Что интересно, для симферопольского игрока это первый хет-трик в профессиональной карьере. Ну и напомним лишний раз, что эти три гола принесли первые три очка "Таврии". Вот такая магия чисел получилась. 
 
НА ФУТБОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ
 
 
КАКОЙ СЧЕТ? 
 
Результаты матчей 8-го тура УПЛ
"Таврия" - "Металлург" (З) - 3:1.
Голы: Фещук (22, с пенальти), 46, 75 - 
Матяж (40, с пенальти).
"Говерла" - "Ворскла" - 1:2.
Голы: Армони (55) - Громов (22), Янузи (26).
"Шахтер" - "Металлист" - 1:1.
Голы: Степаненко (59) - Девич (77).
"Севастополь" - "Карпаты" - 1:0.
Гол: Фарлей (53).
"Заря" - "Арсенал" - 4:0.
Голы: Хомченовский (38, 89), Боли (41), 
Данило (53, с пенальти). 
"Волынь" - "Металлург" (Д) - 1:0.
Гол: Козьбан (86).
"Черноморец" - "Ильичевец" - 1:0.
Гол: Антонов (72).
"Динамо" - "Днепр" - 1:1.
Голы: Ярмоленко (64) - "Зозуля" (22). 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях