Львовский солдат установил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Львовский солдат установил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Также Роман Мартыненко стал первым в упражнении "приседание с весом 330 кг". Фото: olimp-strong.com.ua.
В США закончился чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров. В американском городе Киллен свой очередной мировой рекорд установил 22-летний солдат срочной службы со Львова Роман Мартыненко – в жиме лежа он поднял 260 кг.
 
 
- Также старший солдат Роман  Мартыненко стал первым в упражнении  "приседание с весом 330 кг", - сообщают сотрудники Учебно-спортивной базы летних видов спорта Министерства обороны Украины, где служит Роман. – В сумме наш солдат поднял 857, 5 кг и стал чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юниоров в весовой категории до 83 кг.
 
В этой весовой категории с Романом состязались еще восемь спортсменов.
 
От своего основного соперника на чемпионате мира, новозеландца Гиббса Бретта, Роман Мартыненко оторвался на целых 27, 5 кг, что дало ему уверенную победу и звание мирового рекордсмена по силовому троеборью.
 
Главнокомандующие учебно-спортивной базы летних видов спорта надеются, что в будущем Роман перейдет на службу по контракту, и они сохранят такого перспективного спортсмена. Но выбор, конечно, за чемпионом.
 
СПРАВКА "КП"
 
Старший солдат Роман Мартыненко – мастер спорта международного класса, по пауэрлифтингу, Чемпион мира среди юниоров, чемпион мира по жиму лежа среди юниоров, чемпион Европы среди юниоров, многократный чемпион и призер международных соревнований, чемпионатов и Кубков Украины. Член сборной команды Украины среди юниоров. Рекордсмен мира среди юниоров в жиме лежа (260 кг).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях