Ахметов поговорил с Суркисом о Хачериди

Ахметов поговорил с Суркисом о Хачериди

Ринату Ахметову даже в школе пришлось говорить о футболе, фото: пресс-служба фонда «Развитие Украины»

На торжественной линейке 1 сентября в поселке Северный Ринат Ахметов не только поздравил первоклашек, поиграл в футбол, баскетбол, но и ответил на вопросы журналистов. Не обошел стороной вопрос о непростых переговорах с Суркисом на счет трасферта Хачериди.

- Мы открытый прозрачный клуб. У меня были переговоры с Суркисом, но последнее время я не совсем понимаю своего коллегу из киевского "Динамо". Когда мы сделали официальное предложение, они говорят, что так нельзя, а когда мы не делаем официальное предложение, то они говорят: "У меня на столе нет официального предложения". Мы хотим купить, мы готовы заплатить за игрока Хачериди 12 миллионов евро, потом сделали предложение 15 миллионов. Согласны? Пожалуйста! Не согласны? Скажите, - поделился Ринат Ахметов.

Кроме этого он рассказал, что будет раз взаимному "обмену" игроками.

- Если Игорь Михайлович захочет купить игрока "Шахтера", во-первых, мне будет приятно, если он усилит команду хорошими игроками. Клуб сделает предложение, предложит сумму за игрока, а "Шахтер" скажет: согласен или не согласен. Но мы никогда не скажем: "А что это за такая пиар-стратегия у киевского "Динамо"? Мы хотим, чтобы киевское "Динамо" было очень сильным клубом, чтобы побеждало всех, кроме донецкого "Шахтера", - добавил президент ФК "Шахтер".    

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях