Бронзовый призер ЧМ-2013 по гимнастике: "Киев оказался удачным для меня"

19-летняя Мелитина заняла третье место в самом престижном виде программы чемпионата мира по художественной гимнастике – многоборье. Своими впечатлениями от турнира, который принимал киевский Дворец спорта, представительница Беларуси поделилась с журналистами.
 
- Я довольна проделанной работой больше, чем результатом. А медаль – это, конечно, здорово, но это приходящее. Тренер поздравил меня еще до объявления результатов – просто с тем, что я все сделала, прошла без ошибок. Думаю, это цель каждой гимнастки.
 
- Есть какие-то нарекания на судейство?
 
- Нет (улыбается), я счастлива.
 
- Как вам организация чемпионата мира в Киеве?
 
- Прекрасно. Хочу поздравить Украину. Имея такую прекрасную историю гимнастических побед, Киев наконец-то добился проведения чемпионата мира у себя дома и провел его очень хорошо, молодцы. А лично для меня Киев оказался очень удачным. Я впервые здесь выступала. 
 
- Белорусские болельщики поддерживали вас на трибунах?
 
- Да, конечно. Пусть немногочисленная, но группа поддержки у меня была. Больше, чем когда чемпионаты проводятся где-нибудь в Японии. Конечно, хочется слышать, что за тебя болеют. Это всегда помогает, ведь гимнастика – вид спорта, который должен дарить положительные эмоции зрителям. Это прекрасно. Наверное, я сейчас говорю немного, как артист, но это так.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях