Вице-чемпионка мира Анна Ризатдинова: "Не отдыхала уже год"

20-летняя крымская спортсменка завоевала серебряную медаль в самом престижном виде программы чемпионата мира-2013 – многоборье. Сумма баллов украинской гимнастки после четырех упражнений – 73,041. Больше – только у россиянки Яны Кудрявцевой (73,041).
 
- Было очень много работы проделано после Олимпийских игр. Я выросла психологически, появилось больше опыта. После Лондона-2012 мы в принципе не отдыхали, знали, что будут новые правила, что чемпионат пройдет у нас дома. Сразу же приступили к работе, результат которой видим сейчас. Кропотливый труд, который был проделан в зале, - вот он, в  моей медали, - рассказала о секрете успеха Ризатдинова. - Я как вспомню, что у меня уже пройдено за спиной – даже не хочу туда возвращаться (улыбается). Все тренировки я старалась пройти на максимуме, бывали срывы – руки опускались, уже ничего не хотелось, но, к счастью, находились люди, которые меня подбадривали, говорили: "Надо!". В моем плане было очень большое количество тренировочных прогонов - и я выдержала, я это сделала. 
 
Сейчас Аня больше всего мечтает об отпуске:
 
- По сути, я не отдыхала уже год – с Олимпиады-2012.
 
Но на достигнутом гимнастка обещает не останавливаться. И хочет сделать все для того, чтобы в будущем серебряная медаль превратилась в золотую:
 
- Лекарство только одно – трудиться. Я это четко поняла – труд и вера творят чудеса.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях