Украина - Европа - 3:0

На трибунах становится тише
 
Матч в Киеве местного "Динамо" против казахстанского "Актобе" прошел при пустых трибунах. Как известно, столичный клуб наказан за выходки фанатов, вывесивших на матче против "Бордо" полугодичной давности нацистскую символику. Причем дисквалификация еще не завершена: один матч за "Динамо"  "висит" - пусть и условно. Что означает: первое же прегрешение - и стадион еще раз будет дисквалифицирован. Сама игра без болельщиков превратилась в фарс. До такой степени, что когда телекомментатор с трибуны с надрывом вещал: "Опасный момент, Гусеееев!..." то сам футболист оборачивался на крик. Сам же матч - забыть и выбросить! Те, кто не смог его увидеть вживую, ничего не потеряли: "Динамо" и "Актобе" оказались командами с разных планет. Тем удивительнее тот факт, что украинцы не смогли выиграть в Казахстане более уверенно, чем со скромным счетом 3:2.
 
В Днепропетровске и штанги помогают
 
Команды вышли на газон "Днепр Арены", едва наполовину заполненной зрителями. Хозяева предстали в полурезервном составе: Кобахидзе, Влад, Кравченко, Политыло, Кулаков, Шахов вышли с первых минут, а почти все звезды "Днепра", за исключением Селезнева, да заменившего его во втором тайме Зозули получили выходной перед игрой с "Динамо". Днепряне имели преимущество во всем, даже в буквальном умении держать удар: Сандро Кобахидзе и эстонец Коогас в начале матча столкнулись лбами, но футболист "Нымме Калью" был вынужден покинуть поле, а днепрянин смог продолжить игру и впоследствии открыл счет после великолепной передачи Селезнева. И в фарте: оба раза, когда "Днепр" праздновал успех, мяч в ворота залетал от штанги. 
 
Фанаты "Черноморца" облили игроков шампанским
 
Одесские болельщики ночью собрались у терминала аэропорта, чтобы встретить "моряков". В ожидании рейса из Тираны около сотни человек жгли файеры и скандировали лозунги любимой команды. Когда диспетчер объявил о посадке борта, они гурьбой ринулись внутрь здания. Фанаты плотным кольцом обступили игроков и стали обливать их шампанским. Футболисты пытались закрыться от струй пенящего напитка, но все было тщетно. После этого фанаты стали ждать выхода главного "кузнеца" победы клуба - тренера Романа Григорчука, скандируя его фамилию. Наставник был немного смущен таким вниманием к себе, но не отказался обняться с желающими. 
 
Лига Европы. Квалификационный раунд
 
"Динамо" (Киев) - "Актобе" (Актобе, Казахстан) - 5:1 (первый матч - 3:2).
"Днепр" (Днепропетровск) - "Нымме Калью" (Таллинн, Эстония) - 2:0 (3:1).
"Скандербег" (Корча, Албания) - "Черноморец" (Одесса) - 1:0 (0:1) - по пенальти - 6:7.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях