Ветеран  Шахтера  и  МЮ  Андрей  Канчельскис:  Интересно будет глянуть на дуэль  новичка  Мойеса и опытного Луческу

Ветеран "Шахтера" и "МЮ" Андрей Канчельскис: "Интересно будет глянуть на дуэль "новичка" Мойеса и опытного Луческу"

Андрей Канчельскис ждет матч «Шахтер» - «Манчестер Юнайтед», фото: с сайта fcvolgann.ru

После жеребьевки Лиги Чемпионов 2013/2014, в группе "А" матч "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед" интересно будет посмотреть Андрею  Канчельскису, который успешно играл как в донецком, так и в английском клубе. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон в 1991 году заметил Канчельскиса в "Шахтере" и позвал играть к себе.

- Вы знаете о способностях команд не понаслышке, каким будет матч для "Шахтера"?

- Очень хочу посмотреть, как они сыграют. В "Манчестр Юнайтед" сейчас новый тренер Дэвид Мойес, интересно, как он выстроит команду, кого выпустит играть. А "Шахтер" - лидер последних лет в украинском футболе, в этом большая заслуга президента футбольного клуба Рината Ахметова и главного тренера Мирчи ЛУческу. Конечно, сейчас они продали много ключевых игроков, но при этом и купили хороших "новичков". "Шахтер" однозначно достоин  Лиги чемпионов. Команда движется в правильном направлении, уже не первый раз будет выступать в Лиге Чемпионов, а это означает, что с каждым годом она набирается опыта и постепенно сможет достичь результата.

- Как думаете, когда "Шахтер" сможет выиграть  в Лиге Чемпионов?"

- Об этом  трудно говорить, но с приобретенным  опытом, через несколько лет, у  них может это получиться. В Лиге Чемпионов совсем другая игра и мотивация иная, им нужно следовать выбранному курсу, как сейчас. Ведь у "Манчестера Юнайтед" тоже не сразу получилось выигрывать. Помню, как мы начинали выступать в Лиге Чемпионов, процесс набирания опыта проходил постепенно. И вот в итоге англичане уже два раза выигрывали Лигу.

СПРАВКА

Андрей  Канчельскис – футболист

Позиция - полузащитник

1990-1991 выступал в основном  составе "Шахтера"

1991-1995 играл в "Манчестер  Юнайтед"

С 2009 года занимается тренерской работой в российских футбольных клубах

2013 покинул тренерскую  должность футбольного клуба "Волга".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях