Украина на чемпионате по гимнастике: сегодня серебро и бронза

Украина на чемпионате по гимнастике: сегодня серебро и бронза [Фото]

Анна Ризатдинова, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сегодня на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве были разыграны два комплекта наград. Девушки соревновались с лентой и булавами: копилка наград нашей сборной вновь пополнилась.
 
Бронзу в финальных упражнениях с булавами завоевала Алина Максименко. 22-летняя запорожская спортсменка исполнила игривую композицию под песню Peggy Lee Fever, за которую получила 18,216 балла.
 
Любимый вид Алины Максименко - мяч. Фото ukraine-rg.com.ua
Любимый вид Алины Максименко - мяч. Фото ukraine-rg.com.ua
 
Золотую и серебрянную медаль в этом виде с абсолютно одинаковым результатом 18,366 завоевали россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. К сожалению, судьи невероятно низко оценили великолепное выступление в этом виде украинки Анны Ризатдиновой – в итоговом протоколе она лишь четвертая (17,883).
 
Зато наша Анна не осталась без награды в своем любимом виде программы - упражнениях с лентой.
 
20-летняя гимнастка из Симферополя  пополнила свою персональную коллекцию наград: судьи высоко оценили выступление Ани в упражнении с лентой – 18,233. Однако конкурировать за золото с россиянкой Кудрявцевой, которая получила просто-таки "космические" 18,516, Ризатдинова не смогла.
 
Третье место в этом виде программы первенства планеты – у представительницы Беларуси Мелитины Станюты (18,066).
 
В пятницу, 30 августа, гимнастки узнают имя чемпионки в самом престижном виде программы – индивидуальном многоборье.
 
Напомним, что Анна Ризатдинова также завоевала золото домашнего ЧМ-2013 в упражнении с обручем, а во время церемонии награждения пережила конфуз с неправильной аудиозаписью гимна страны.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях