Оксана БАЮЛОВА (29 августа 2013, 18:35)

Новый конфуз на ЧМ-2013 в Киеве: "зажевало" фонограмму российской спортсменки

Что-то неладное творится с музыкальным сопровождением чемпионата мира-2013 по художественной гимнастике, который проходит в киевском Дворце спорта. Не успели утихнуть страсти вокруг награждения украинки Ризатдиновой, которую по ошибке чествовали под гимн России, как "фонограммный" конфуз настиг россиянку Яну Кудрявцеву.
 
Дело было во время квалификационных упражнений с лентой. Яна исполняла свой номер под знаменитую "Padam ... Padam ..." Эдит Пиаф, однако песня идеально прозвучала буквально пару секунд, после чего выключилась вовсе, затем снова включилась, а дальше звучала невнятными рывками – словно "зажеванная" магнитофонная лента. 
 
Все это время 15-летняя спортсменка мужественно продолжала свое упражнение, будто ничего и не случилось. Однако на качестве исполнения это обстоятельство, конечно же, отразилось.
 
После длительных переговоров и совещаний судьи позволили Яне повторно исполнить свой номер и выставили ей итоговую оценку - 18,400, что позволило представительнице сборной России квалификоваться в финал упражнения с лентой со второго места. Первую строчку после квалификационных выступлений в этом виде занимает еще одна россиянка – Маргарита Мамун. Третья – украинка Анна Ризатдинова. Вторая представительница нашей национальной команды Алина Максименко, к сожалению, из-за обидной ошибки и выхода предмета за ковер показала лишь девятый результат и в решающих стартах, куда попадает восемь лучших гимнасток, участие принимать не будет. 
 
Финал с лентой состоится сегодня вечером, также как и финал упражнений с булавами. Расклады перед развязкой в этом виде после квалификации таковы: первая – россиянка Мамун, вторая – ее коллега по сборной Кудрявцева, 0,150 балла лидеру проигрывает украинка Ризатдинова. У Максименко – четвертый результат с отставанием 0,250.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях