Вместо гимна Украины гимнастку Ризатдинову по ошибке поздравили гимном России

Вместо гимна Украины гимнастку Ризатдинову по ошибке поздравили гимном России [Видео, фото]

Анна Ризатдинова, © Olivier Aubrais

Накладка произошла во время церемонии награждении победительниц чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнениях с обручем. В киевском Дворце спорта на первую ступеньку пьедестала почета после упорной борьбы с конкурентками из России взошла украинка Анна Ризатдинова. По традиции, победителей соревнований столь высокого ранга чествуют поднятием государственного флага страны, которую представляет спортсмен, и гимном державы. Однако во время награждения нашей Ани случился конфуз – вместо фонограммы гимна Украины зазвучал… гимн России!

Естественно, и публика, и сама Ризатдинова были в полном недоумении, однако уже спустя пару секунд организаторы исправили ошибку, и в зале зазвучал "Ще не вмерла України…". Благо, выдержке Анны можно позавидовать – она с невозмутимым видом подпевала гимну страны, будто ничего и не произошло.

После награждения Ризатдинова возмутилась этому обстоятельству, однако заявила, что важность ее победы для страны это не омрачит.

- Меня это немного возмутило, - заявила Ризатдинова. – Что за дела? – Мы у себя дома! Но ничего, затем ошибку исправили. Последний раз на чемпионатах мира по художественной гимнастике флаг Украины поднимала еще Анна Бессонова (в 2007-м – Прим. авт.).

Естественно, никакого злого умысла в этой ошибке искать не стоит – произошла техническая накладка из-за того, что после церемонии награждения в упражнениях с обручем шла церемония для победительниц упражнений с мячом. И гимн России был заготовлен для Маргариты Мамун, которая завоевала золотую медаль в этом виде. 

Напомним, победный результат Анны Ризатдиновой в упражнениях с обручем - 18,266 баллов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях