"Моряки" должны удержать позиции

В шаге от мечты нынче находится финалист Кубка Украины - 2013 одесский "Черноморец": сегодня в Албании подопечные Романа Григорчука проведут на данный момент самые важные 90 с лишним минут в нынешнем сезоне. Соперник - чемпион страны "Скендербег" из албанской Корчи.
 
На игру "моряки" вылетели вчера чартерным рейсом из Одессы. "Черноморцу" предстоит провести поединок в албанской столице Тиране, так как подходящего места для матча не нашлось в родном городе противника украинцев Корче. В жемчужину Средиземного моря отправились двадцать два одесских футболиста. Уже накануне вечером они провели тренировку на местном стадионе "Кемал Штафа". При этом первые пятнадцать минут журналисты смогли понаблюдать за игроками и запечатлеть их подготовительные маневры.
 
В свою очередь фанаты говорят: те, кто не поехал вместе с командой в Албанию, не смогут увидеть саму игру по телевизору. Дескать, пока трансляция матча "Черноморец" - "Скендербег" не запланирована к показу. В этот день на стадионе в Южной Пальмире покажут повтор домашней игры одесситов с албанцами.
 
У одесситов есть все: и сбалансированный состав, и желание, и, что немаловажно, домашняя победа, пусть и со скользким счетом 1:0, но все-таки победа. И пусть чемпион Албании думает о том, как вскрыть оборону "моряков": одесситы смогут сыграть на контратаках, а это они умеют и любят. Не стоит говорить об усталости. Да, за полтора месяца "черноморцы" сыграли 12 матчей, но, как утверждают сами футболисты, они знали, на что шли, когда боролись за попадание в Лигу Европы. Единственное, что вызывает опасение перед матчем "Скендербег" - "Черноморец", - это травма основного опорного полузащитника "моряков" Кирилла Ковальчука, а это серьезная потеря. Впрочем, Роман Григорчук точно придумает для своего соперника из Албании что-то интересненькое. Психологически игра будет сложнее там, нежели в родных краях, поэтому для "моряков" главное - удержать позиции.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях