Будут ли еще подарки Коноплянке от Белуччи?

Будут ли еще подарки Коноплянке от Белуччи?

У Коноплянки на футболке - фото Моники Белуччи. Которая ему в матери годится! Ну, ничего, сгодится... Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.
Домашняя игра с "Нымме Калью" волей календаря вклинилась между матчами "Днепра" с "Шахтером" и "Динамо". Единственное, что может угрожать днепропетровцам при таком раскладе, - предательская расслабленность, от которой их постарается уберечь Хуанде Рамос. На необходимость уважать любого соперника тренер обратил внимание и на открытой тренировке, которая состоялась вчера утром на базе "Днепра", и на традиционной предматчевой пресс-конференции.
 
Тем не менее в Днепропетровске царит атмосфера безмятежности, тон которой задал еще матч в Таллине и события вокруг него. Происходящее, включая саму игру, напоминало больше неформальный визит дружбы, нежели спортивную дуэль. Днепряне привезли и подарили комплект формы эстонскому "Днепру". Команда, играющая в одной из низших эстонских лиг, названа в честь "старшего брата" уроженцем Днепропетровска, ныне живущим в Прибалтике, но продолжающим быть фанатом днепрян. 
 
Тренер эстонцев Игор Принс, которому разговор о шансах его команды против "Днепра" удовольствия не доставлял, пустился в воспоминания, как он еще в советские времена в составе команды второй лиги в товарищеском матче играл персонально против Протасова. Один из игроков "Нымме Калью", робея, написал письмо Коноплянке (оно было обнаружено днепрянами в гостевой раздевалке), где просил Евгения оставить подарок на память. Пасторальная в общем картина.
 
Звезда "Днепра" внял призыву, оставив на память там же, где была найдена записка, свой комплект игровой формы и модную сумочку от Louis Vuitton. Однако главный подарок, который получили от Евгения эстонские футболисты, - он не смог забить, хотя ударов по воротам нанес прилично. От такого презента клуб из Таллина не откажется и на этот раз. Но будет ли Коноплянка столь щедр к гостям перед родными трибунами? Или, наоборот, подарит гол днепропетровским болельщикам, которые уже отвыкли от результативной игры "десятки" "Днепра"?
 
К слову, в секторах днепропетровского стадиона явно будут зиять проплешины. На данный момент раскуплено менее половины билетов. Но чтобы впечатлить эстонцев, на матчи которых собираются 400-500 болельщиков, достаточно будет и неполной "Днепр Арены".
 
СМОТРИ ПО ЯЩИКУ
 
Прямые трансляции матчей Лиги Европы смотрите на канале "2+2". Начало матчей: "Динамо" - "Актобе" - в 18.55, "Днепр" - "Нымме Калью" - в 21.15. Увы, матч "Скендербег" - "Черноморец" не планируется к показу по общедоступным каналам. Не пропустите!
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях