Оксана БАЮЛОВА (21 августа 2013)
Перед матчем с  Селтиком  на поле  Шахтера  зарезали барана

Перед матчем с "Селтиком" на поле "Шахтера" зарезали барана

В клубе верят, что заклание барашка поможет добиться успехов в Лиге чемпионов. Фото: соцсети.
Интернет-пространство всколыхнуло фото черного барашка, которого вывозят на заклание на футбольный газон. Такой снимок опубликовал в своем Твиттере журналист из Казахстана Айбек Алдабергенов, сопроводив подписью: "На стадионе "Астана-Арена" перед матчем "Шахтер" - "Селтик" казахстанская команда зарезала черного барана".
 
А позже в интервью местным СМИ информацию подтвердил также исполнительный директор казахстанского "Шахтера" Ерден Халилин, который заявил, что жертвоприношение - это традиция клуба перед ответственными матчами.
 
Надо сказать, что эта новость немало удивила не только болельщиков за рубежом, но и в самом Казахстане. Под фото появилось множество негативных комментариев в духе "Какое ужасное варварство", "Как же это жестоко!" и "Традиции нужно соблюдать не в это время и не в этом месте!".
 
Матч плей-офф Лиги чемпионов "Шахтер" - "Селтик" должен был состояться вчера вечером. Болельщики надеются, что, одолев шотландскую команду, "Шахтер" станет первым клубом из Казахстана, добравшимся до группового этапа Лиги чемпионов. 
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях