Металлист  не сыграет с  Шальке

"Металлист" не сыграет с "Шальке"

Футболисты готовы были вылететь на игру в Германию в любой момент, но, увы, вынуждены остаться дома. Фото: официальный сайт ФК «Металлист».
Харьковский клуб до последнего боролся за право выступить в последнем перед групповым турниром раунде Лиги чемпионов, цепляясь за подножку, казалось бы, безнадежно уходящего поезда. Минимальные, но все же шансы на успех у "Металлиста" появились после вердикта Верховного суда Швейцарии о приостановке решения КАС, которое говорило о доказанности договорного матча с "Карпатами". То есть швейцарский суд принял во внимание доводы харьковской стороны о том, что к решению Лозаннского суда есть вопросы.  
 
Последнее (приостановка решения КАС) дало основание "Металлисту" для пересмотра вердикта Апелляционного комитета УЕФА. Лозаннский суд принял апелляцию харьковского клуба, а УЕФА, учитывая важность быстрого принятия решения, согласился на ускоренную процедуру рассмотрения дела. Панель арбитров КАС из трех человек будет заседать в начале следующей недели (в понедельник-вторник, 26-27 августа), а вердикт будет вынесен в среду, 28-го. 
 
"Металлист" хочет успеть получить окончательное решение до жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, которая состоится 29 августа в Монако. Харьковский клуб не оставляет надежд на восстановление команды в еврокубках, хотя если КАС примет во внимание доводы харьковчан, то "Металлист" поставит в тупик УЕФА. Ко времени проведения жеребьевки будут сыграны оба матча с участием "Шальке" и ПАОКа, заменившего украинский клуб в раунде плей-офф. 
 
"Металлист" мог сыграть с "Шальке", если бы во вторник КАС приостановил дисквалификацию. Однако Лозаннский суд этого не сделал… Таким образом, с "Шальке" сыграет выбитый харьковчанами в предыдущем раунде греческий ПАОК. Это окончательное решение, так что "Металлист", который готов был в любой момент стартовать в Германию, остается дома. 
 
Харьковский клуб изначально даже планировал оставить в силе рейс на немецкий Кёльн, но, по словам первого вице-президента "Металлиста" Константина Пивоварова, УЕФА очень резко отреагировал на желание клуба лететь в Германию. Европейский футбольный союз ответил, что им назначена игра с участием "Шальке" и ПАОКа, поэтому появление харьковчан там же неуместно. В том числе и по соображениям безопасности. "Металлист" мог пересечься в аэропорту не только с ПАОКом, который прибыл в Германию в полдень вторника по Киеву, но и с его болельщиками. А уж фанаты клуба из Салоник - весьма темпераментные ребята. 
 
Теперь последняя надежда "Металлиста" на вердикт КАС, который будет обнародован 28 августа.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях