Шахтер  в борьбе за свежесть

"Шахтер" в борьбе за свежесть

Запорожские «металлурги» не смогли поставить «шлагбаум» перед Дарио Срной (слева) и его командой. Фото: официальный сайт ФК «Шахтер».
ПРОРЫВ ТУРА
 
Свой первый гол в нынешнем чемпионате Украины Андрей Ярмоленко смог забить в шестом туре - "прорвало" форварда на 74-й минуте матча против "Таврии". 
 
Долгожданное взятие ворот футболист помчался праздновать к скамье запасных - принимал персональные поздравления от Олега Блохина и Максима Коваля.  
 
Ну а после игры Андрей принялся благодарить клубных врачей - за то, что в кратчайшие сроки помогли восстановиться после травмы, полученной в матче с "Шахтером".
 
Благодаря голам Ярмоленко и Безуса киевляне обыграли "Таврию" (2:0), которая продлила свою серию поражений до шести матчей. 
 
ГОСТЬ ТУРА
 
"Жаркий" матч "Севастополь" - "Днепр" (1:1) кроме страшной "бомбардировки" в исполнении фанатов крымчан (те, напомним, без разбора швыряли по своим и чужим оторванные кресла и горящие файеры) запомнился еще и одним интересным визитом. В VIP-ложе севастопольского стадиона был замечен 60-летний сербский специалист Славолюб Муслин. 
 
Учитывая, что "Севас" остался без главного тренера после ухода с этого поста Олега Кононова, все тут же предположили, что Муслин приехал пристальнее присмотреться к своим будущим подопечным. Однако в клубе эту информацию никак не комментируют - обязанности наставника крымчан пока исполняет Геннадий Орбу. А сам балканский специалист в интервью сербским СМИ заявил, что в Крыму "просто гостил".
 
Отметим, что Муслин уже работал в Украине - в 2004-2005 годах тренировал донецкий "Металлург". 
 
УДАЛЕНИЯ ТУРА
 
Луганская "Заря" потерпела первое поражение в нынешнем сезоне Премьер-лиги - со счетом 1:2 команда уступила на своем поле полтавской "Ворскле". При этом матч хозяева заканчивали вдевятером - на 32-й вторую желтую карточку получил Виталий Вернидуб, а на 53-й ­прямую красную увидел перед собой Тони Шунич.
 
При этом у наставника "Зари" Юрия Вернидуба больше претензий к судьям, чем к своим подопечным:
 
- Первая карточка у Вернидуба однозначно была. Вторая же - в центре поля, такие карточки не даются. Подобной борьбы сколько угодно. Почему-то в одну сторону свистят, а в другую - нет. По Шуничу тоже непонятно. Плечо в плечо, даже если там и фол... Судья просто сломал игру. Но я рад за ребят, что они показали характер, стремление, самоотдачу. Все это дорогого стоит. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях