Донецкий  Металлург  обиделся на тренера луганской  Зари

Донецкий "Металлург" обиделся на тренера луганской "Зари"

Юрий Вернидуб. фото: с сайта zarya-lugansk.com
После матча "Заря" (Луганск) – "Ворскла" (Полтава) главный тренер луганской команды Юрий Вернидуб позволил себе ничем не подкрепленные высказывания, попросту лживые, как их назвала пресс-служба "Металлурга", относительно правомерности удаления двух игроков "Зари" - Вернидуба и Шунича, обосновав это тем, что впереди у "Зари" матч в Донецке. Донецкая сторона заявила, что за свои слова любой уважающий себя мужчина должен уметь отвечать.
 
- Никому не позволено безнаказанно говорить о своих суждениях или домыслах. Либо ты предоставляешь факты, либо ты должен публично принести извинения, - заявляют на официальном сайте донецкого "Металлурга".
 
- Честно, я не хочу комментировать. Единственное, могу сказать, что рад за ребят, мне не стыдно за них, за сегодняшнюю игру. Пусть будет стыдно тем, кто устроил это шоу на поле. Нам, тренерам, говорят учить правила. Пусть другие поучат правила для начала, чтобы определить, когда есть "вне игры", когда нет "вне игры", когда есть карточка, когда нет. Я считаю, что это заказ. Зная, что мы будем сейчас играть в Донецке, получили карточки два центральных защитника. Я не против удаления Шунича - да, фол последней надежды. Но по тому же Вернидубу - был проброс в центре поля, оба игрока разворачивались, карточка не была стопроцентной, - высказывание Юрия Вернидуба, которое он дал журналисту телеканала "Футбол" после окончания матча.
 
Футбольный клуб "Металлург" (Донецк) просит Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ рассмотреть на своем ближайшем заседании высказывания Юрия Вернидуба и считает, что он должен заниматься своим делом, а именно тренировать команду, а не заниматься демагогией.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях