Матерился ли Матерацци?

Матерился ли Матерацци?

У Матрикса на всем теле практически не осталось «живого места». Но почти все татуировки посвящены его детям.

Уже стартовали практически все ведущие европейские чемпионаты. На подходе чемпионат Италии, матчи которого начнутся в будущие выходные. Прежде чем начнем говорить о самом футболе Серии "А", поведаем о непоследнем событии итальянского футбола. Сегодня, 19 августа, празднует 40-летний юбилей известный итальянский защитник Марко Матерацци. 

В 2011-м Матрикс (прозвище игрока) повесил бутсы на гвоздь, а в этом году вместе с другими не менее известными итальянскими футболистами Джанлукой Дзамброттой, Фабио Гроссо и Филлипо Индзаги получил тренерскую лицензию Pro, которая дает возможность Матерацци стать тренером команды любого европейского чемпионата.
 
Марко вошел в историю мирового футбола отнюдь не за игровые достижения. Имя "Матерацци" стало именем нарицательным после случая в финале чемпионата мира-2006, когда француз Зинедин Зидан головой въехал в грудь итальянскому защитнику и был удален с поля. Этот эпизод обсуждали во всем мире, а французские скульпторы даже увековечили момент удара в памятнике, который поставили перед Центром современного искусства имени Жоржа Помпиду в Париже. 
Один из самых скандальных эпизодов в истории мирового футбола запечатлен скульпторами и выставлен на всеобщее обозрение в Париже. Фото: Рейтер
 
Главный вопрос, которым задавались болельщики во всем мире: что же такое итальянец сказал всегда спокойному, как слон, Зидану? Самой правдоподобной версией считается та, что Матерацци оскорбил близких Зинедина - сестру или мать, а возможно, их вместе. 
 
От Марко Матерацци пострадало немало игроков чемпионата Италии. Шутка ли: за всю карьеру защитник получил 25 красных карточек! Среди жертв Матрикса числится и наш Андрей Шевченко, который также пострадал от грубияна. При желании вы сможете найти в интернете подборку моментов, как итальянец косил легенду украинского футбола, который много лет отдал "Милану". В итальянской прессе вспоминается один случай из многих встреч футболистов. После того как Шевченко сломали скулу в одном из матчей чемпионата Италии, Марко Матерацци перед миланским дерби "Милан" - "Интер" постоянно повторял Андрею, чтобы тот берег лицо, потому что он еще раз его разобьет. Шева стойко воспринял слова Марко, но во время матча, когда Матерацци принялся выполнять обещание, не сдержался и набросился на защитника. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях