Дебютанты "Ильичевца" разгромили донецкий "Металлург"

Мотивация на положительный результат в этом поединке у обеих команд была высочайшая. "Ильичевец", невнятно стартовавший в новом сезоне, до этого показывал блеклую игру и болтался в подвале турнирной таблицы. "Металлургам" же после позорного вылета в Лиге Европы от албанского "Кукеса" теперь в каждом матче нужно доказывать, что они команда. К тому же и в том и в другом случае был важен тренерский фактор. Николай Павлов проводил юбилейный - 500-й матч на посту главного тренера. Чем не повод сделать подарок наставнику? У дончан другой стимул: показать себя с лучшей стороны перед новым коучем - россиянином Сергеем Ташуевым. В итоге у хозяев получилось все, у гостей - ничего. 
 
Темп игры, несмотря на 33-градусную жару, мариупольцы взвинтили с первых минут поединка. Дончанам, прижатым к своей штрафной, оставалось только отбиваться. Кто в доме хозяин, однозначно фиксировала статистика: за весь первый тайм гости не нанесли по воротам "Ильичевца" ни одного удара в створ. Правда, в начале второй половины поединка им удалось выравнять игру, но подопечных Павлова остановить в этом матче было уже невозможно. И что интересно, ключевые роли сыграли футболисты, до этого редко появлявшиеся в основе "Ильичевца". Дважды отметился голами Сергей Шевчук (в этом сезоне впервые вышедший  в основном составе команды). Сначала он на 49-й минуте, пробив стенку ударом со штрафного, открыл счет. А на 80-й завершил разгром гостей хлестким выстрелом с разворота. Между этими голами был еще пушечный удар 20-летнего Владислава Кулача, впервые вышедшего в стартовом составе "Ильичевца".
 
- Я просто сидел и радовался, что впервые - как на сборах, где мы тренировали такие моменты, - сегодня показали это в матче против столь сильной, индивидуально насыщенной игры футболистов, которые есть у донецкого "Металлурга" в середине поля. И так проявили себя. Я им очень благодарен сегодня. Если бы у меня была шляпа, я бы ее снял перед ними, - остался доволен игрой Николай Павлов.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях