Золотая моя Москва!

"Золотая моя Москва!"

Леонид ВЕСЕЛКОВ, телепродюсер, олимпийский обозреватель
Неделю назад на страницах "Комсомолки" я позволил себе дать прогноз на выступление наших легкоатлетов на чемпионате мира. Признаюсь, раздавать прогнозы не люблю, и если уж и сделал предсказание - то искренне надеюсь, что оно сбудется. Я предположил, что московский чемпионат мира станет одним из самых успешных для наших атлетов, и сегодня хочу сказать спасибо нашим спортсменам за то, что помогли оправдаться этому прогнозу. И ведь ЕЩЁ КАК оправдаться!!!
 
Золотые медали Анны Мельниченко в семиборье и Богдана Бондаренко в прыжках в высоту позволили Украине третий раз в истории повторить свое чемпионское достижение на чемпионатах мира. Ранее два золота на одном турнире нашим атлетам удавалось завоевывать в далеких 1995-м и 1997 годах. Золото Анны стало 10-й наградой Украины на чемпионатах мира, а Бондаренко в Москве стал чемпионом мира с результатом 2,41 метра, повторив собственный рекорд и установив новый рекорд чемпионатов.
 
Ольга Саладуха в Москву ехала в ранге действующей чемпионки мира, но повторить свой успех двухлетней давности не смогла. Как и на Олимпиаде в Лондоне, Ольга на чемпионате мира была третьей и с бронзовой медалью. 
 
На момент, когда я пишу вам это послание, у нашей команды три награды (уверен, в выходные число медалей изменилось). Так успешно украинцы не выступали на чемпионатах мира последние 10 лет. Конечно, до наивысшего достижения Украины на чемпионатах мира, установленного в Греции в 1997 году (тогда у наших атлетов было 7 медалей чемпионата мира), далеко… Но! Поверьте мне, дело вовсе не в количестве, а в качестве. В результатах, которые показали наши атлеты, в количестве финалов, где были представители Украины. 
 
И вот на какое совпадение я хочу обратить наше внимание. В 1997 году, когда случился тот самый-самый рекордный медальный успех Украины на чемпионате мира, юная Аня Мельниченко только начинала делать первые шаги в легкой атлетике. Спорт или танцы? Встречи с подружками, музыка и веселье или изнурительные тренировки, нагрузки и режим? Думаю, что, убеждая девочку заниматься и тренироваться, тренеры приводили примеры успешного выступления наших легкоатлетов на тогдашнем чемпионате мира. Время показало - что на хороших, сильных, победных примерах могут вырасти и быть воспитаны хорошие, сильные люди-победители. И речь я веду не только о спорте.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях