Футбольный юрист Дмитрий Коробко:   Наказание для  Металлиста  могло быть и жестче

Футбольный юрист Дмитрий Коробко: " Наказание для "Металлиста" могло быть и жестче"

Комментарии: 3
Дмитрий Коробко считает что еще не все потеряно. Фото: Павел КОЛЕСНИК
Дисквалификация футбольного клуба "Металлист" не вызвала удивления у юристов, но они считают, что дело поправимо и проштрафившийся клуб еще может принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов.
 
- Для меня это неожиданностью не стало, я так и говорил раньше, что, скорее всего, дисквалифицируют на один или два сезона, - поделился своими мыслями адвокат и футбольный юрист , представлявший в судах интересы Николая Ищенко , Василия Кобина и Владимира Федорива (участвовавших в злополучном матче "Металлист"-"Карпаты" 2008 года)  Дмитрий Коробко. – Кто-то считал, что на следующий сезон, но в свете того, что УЕФА постоянно заявляет о борьбе с договорными матчами, других вариантов быть не могло. Если суд в Лозанне установил, что матч договорной, дисциплинарные органы УЕФА только так и могли поступить. Хорошо, что не жестче.
 
Юристы "Металлиста" уже обжаловали решение о договорном матче в Федеральном суде Швейцарии, а затем, скорее всего, обжалуют и решение о дисквалификации, вынесенное квалификационным комитетом УЕФА.
 
- Вполне вероятно, что дисквалификация будет приостановлена до вынесения решения суда, - считает Дмитрий Коробко. – Для рассмотрения дела нужно время, поэтому юристы могут подавать соответствующее ходатайство, мотивируя тем, что сезон начинается, наказание вступает в силу, а суд еще не закончен.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях