Полузащитник "Шахтера" Фред нанял профессора, чтобы выучить русский язык

На поле "Донбасс Арены" футболист вышел с сияющей улыбкой и охотно отвечал на все поставленные вопросы. Фред рассказал, что смог быстро адаптироваться в Донецке: нашел квартиру возле "Донбасс Арены", как и обещал, перевез сюда маму, девушку, теперь ждет еще друзей.

- Мне очень нравится Донецк, я здесь хорошо себя чувствую и моя семья тоже. Я очень здесь счастлив, - говорит футболист.

Еще в процессе адаптации бразилец планирует серьезно заняться изучением русского языка, причем с профессиональным педагогом.

- Я считаю, что русский язык не такой тяжелый, чтобы на нем разговаривать, а вот письмо отличается - другой алфавит. Моя семья уже наняла профессора, который будет учить нас всех, всю семью русскому языку, - рассказал об образовательных планах футболист.

Пока же Фред пользуется только несколькими русскими словами: "приветствую", "хорошо", "спасибо", "как дела". Ради собственного комфорта в Донецке Фред готов не только учить язык, но привыкнуть к украинским традициям. Хотя его, как и бразильского коллегу Тайсона, удивило, что украинцы снимают шлепанцы при входе в дом.

- Когда мы заходим к себе домой мы никогда не разуваемся. Ничего страшного, пройдет время, и мы привыкнем, и даже не будем замечать разницы между нашими традициями, - с улыбкой поделился Фред. 

Как и все бразильцы, Фред имеет пристрастие к стильной одежде, крутым часам и бриллиантам в ушах, но есть такие ценности, о которых он говорит осторожно и серьезно – о Боге.

- Я перед каждым матчем молюсь, мне это очень помогает. Я уже проходил мимо донецкого костела, но еще туда не заходил, - поделился Фред. Подтверждение о своей набожности футболист не прятал от журналистов – большой блестящий крест поверх модной футболки.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях