Мирон Маркевич: "Пока нахожусь в состоянии шока"

Сразу после печального известия из УЕФА, о дисквалификации "Металлиста" из Лиги чемпионов корреспондент HotSport.ua созвонился с главным тренером харьковского клуба Мироном Маркевичем. 
 
"Скажу честно, я не думал, что нас дисквалифицируют. Предполагал, что наказание будет менее жестким. Сейчас трудно, что-либо комментировать. Буквально перед вашим звонком я узнал, что "Металлист" дисквалифицировали и сейчас пока нахожусь в состоянии шока. Пока многие моменты не известны. Например, с какого времени начинает действовать дисквалификация? Сыграем мы с "Шальке" или уже нет. Нужно выяснить все нюансы", - говорит Маркевич.
 
— Как вы считаете, дисквалификация не изменит отношение к перспективам в "Металлисте" его легионеров?
 
— Пока трудно об этом говорить. Я еще не говорил с командой. Надеюсь, что все будет нормально. 
 
— Существует мнение, что из любой ситуации нужно извлекать позитивные моменты. Возможно, без еврокубков "Металлист" будет иметь больше шансов в борьбе за золотые медали Чемпионата Украины?
 
— Посмотрим, возможно, и так. Сейчас нужно успокоиться, все взвесить и продолжать работать. Останавливаться нельзя. Мы так долго шли к Лиге чемпионов и очень обидно вот так вот ее покидать. Если "Металлист" дисквалифицировали, значит  — это кому-то было нужно.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях