Фанаты  Металлиста  в ответ на решение УЕФА:  Стиснув зубы, идем вперед. Все нормально!

Фанаты "Металлиста" в ответ на решение УЕФА: "Стиснув зубы, идем вперед. Все нормально!"

Комментарии: 6
УЕФА вынес решение. Фото: uefa.com
После дисциплинарного производства, возбужденного против ФК "Металлист" Харьков по статье 2,04 г, 2.05 и 2.10 Положения о Лиге Чемпионов УЕФА 2013/14, в отношении критериев допуска к участию в турнирах УЕФА, апелляционная инстанция УЕФА сегодня объявила о своем решении, связанном с украинским клубом, пишет официальный сайт организации.
 
В этих статьях говорится о том, что одним из правил приема в ЛЧ является невовлеченность клуба в договорные матчи.
 
Апелляционная комиссия УЕФА тщательно проанализировала заявления и документы, представленные в клубе, а также заявления и документы, представленные дисциплинарным инспектором УЕФА и пришла к следующему решению:
 
- ФК "Металлист" Харьков дисквалифицирован на сезон 2013/14 в турнирах УЕФА.
 
В клубе есть возможность обжаловать решение органа УЕФА в Арбитражный суд по спорту (CAS).
 
В то же время, Группа УЕФА Emergency - которая состоит из пяти членов исполкома УЕФА - проведет встречу сегодня, чтобы рассмотреть последствия решения.
 
3 августа этого года Спортивный арбитражный суд (САС) в Лозанне частично удовлетворил апелляцию харьковского "Металлиста" и львовских "Карпат", которые оспаривали решение КДК ФФУ. В ФФУ, напомним, уличили команды в договорном характере матча сезона 2007/2008 и постановили снять с клубов по 9 очков. САС это решение отменил, клубы очки не потеряют, однако санкции к ним все же будут применены. Так, "Металлист" лишен бронзовых наград, завоеванных в том сезоне. Также оба клуба заплатят по 25 тысяч долларов штрафа. 
 
Оглашено также решение по отдельным персоналиям: спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников в течение пяти лет не сможет заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, и заплатит штраф (10 тыс. долларов). Футболисты Пшеничных, Ищенко, Кобин, Федорив и Налепа получили трехлетний запрет на игру в футбол и должны заплатить штраф - по 10 тыс. долларов. Для футболиста Лащенкова сумма штрафа та же, но срок дисквалификации составляет пять лет.
 
 
Фаны: "Стиснув зубы, идти дальше"
 
Решение УЕФА вызвало бурную реакцию среди харьковских болельщиков.
 
"Стиснув зубы идти вперед! Хрен с ЛЧ в этом году! Взять кубок и минимум второе место в чемпионате! Все нормально", - пишут на сайте metalistfans.net.
 
"Доказательств нет, одна пленка которая добыта незаконным путем, а значит как доказательство выступать не может, но при этом данная канитель длилась 2 года в Лозанне и наши горе-адвокаты НИЧЕГО не смогли сделать", - сокрушаются болельщики.
 
"Забрали у нас мечту! Ну ничего,мы еще год потерпим! А в этом сезоне на футбольном поле покажем наш оскал", - надеются фанаты.
 
"Фенербахче": дисквалификация не помеха
 
Турецкий клуб, также наказанный УЕФА, продолжает участвовать в Лиге Чемпионов.
 
Турецкий "Фенербахче", который был отстранен УЕФА от Лиги чемпионов на два года за организацию договорных матчей, принял участие в жеребьевке третьего раунда квалификации турнира и уже получил соперника. Им стал лондонский "Арсенал".
 
Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) зарегистрировал апелляции "Фенербахче" и "Бешикташа" на решение УЕФА об отстранении турецких клубов от участия в еврокубках сезона-2013/14. 
 
Апелляционная инстанция УЕФА рассмотрела протесты клубов на решение Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА и после тщательного анализа всех документов оставила в силе первоначальное решение дисквалифицировать "Бешикташ" и "Фенербахче". 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях