А оно мне надо? Чтобы да, так нет

А оно мне надо? Чтобы да, так нет

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»
Не пойду на матч Украина - Израиль. Не то чтобы в знак протеста прямо уж, а просто не пойду. Утром ведь - на работу в редакцию, а с нынешним подходом организации футбольных матчей в Киеве боюсь проспать и не успеть.
 
Притом что матч обещает быть интересным. Тут тебе и стадион классный, и соперник вполне достойный - всего на 1 очко в своей отборочной группе к ЧМ-2014 от России отстает, пусть наши соседи и на матч меньше провели. И новые связки посмотреть охота. Любопытно ведь, как сработается в атаке тот же Девич с молодым Хомченовским в отсутствие травмированного Ярмоленко. А как сыграются в центре защиты Ракицкий с Хачериди, где им не будет помогать (увы, и в сентябрьском, вполне официальном, матче против Англии тоже) сломанный опорный полузащитник Гармаш? Главное, чтобы все доехали до сборной. А то всяко ведь бывает: то травма, то свадьба…
 
Но - не пойду. Посмотрю по ТВ.
 
Причины? Их есть у меня. С некоторых пор (уже пару лет как) в Киеве завели дурную моду ставить милицейский заслон на ближайших к стадиону станциях метро. Хочешь уехать после матча? Жди минимум час-полтора, а лучше - топай в сторону других станций пешком. Что по времени в принципе почти равнозначно. Верю, что все сделано ради безопасности нас любимых. Чтоб в давке не повредились. Но ведь раньше перекрывали не станции метро, а дороги близ арены, делая их пешеходными (сейчас по ним продолжают резво гонять авто). И подземка справлялась прекрасно с пассажиропотоком. Учитывая, что матч начинается в 21.00, попасть к себе домой после игры я (а ведь речь на самом деле не обо мне конкретно, а о среднестатистическом болельщике) смогу в начале второго пополуночи. Среди рабочей недели. А оно мне надо, как говорят в Одессе?
 
Готов заключить пари, что на матч Украина - Израиль вряд ли будет распродано более 25 тысяч билетов. При всей их очень лояльной цене. К слову, а почему этот матч не провести было в той же Одессе (или Крыму), где сейчас пол-Киева, да еще четверть Украины, собственно, и находится? Ох, там и ажиотаж был бы! Тем более федерация футбола не раз заявляла о желании сделать сборную ближе к регионам страны. Только, подозреваю, оно им надо?
 
P.S. То, что я не пойду на матч, вовсе не значит, что в пятницу читатели "КП" останутся без репортажа. Обязательно пойдет кто из сотрудников отдела и опишет все в наилучшем виде. Кто именно - еще не знаю, так как добровольцев пока нет. Им тоже не очень хочется домой за полночь попадать… Придется тянуть жребий.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях